Чтения

Утренний Страж

Магнит для неприятностей


«Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх» (Иов 5:7).

Каждый из нас, наверное, знает такого человека, который как будто притягивает к себе неприятности. Проблемы словно ходят за ним по пятам. Глядя на такого человека, мы только качаем головой, удивляясь, как он при всем этом остается целым и невредимым. Недавно одного из моих друзей назвали магнитом для неприятностей. Он стал олицетворением человека, описанного в книге Иова 5:7: «Но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх». К счастью, у него есть организованная, прощающая и любящая жена!

Некоторых женщин привлекают «плохие парни», притягательные бунтари, мужчины свободного духа, которые носят длинные волосы, надевают кожаную жилетку на голое тело и обувают сапоги с цепочками.

Если вы откроете библейский онлайн-поисковик и введете слово «бедствия», то найдете сотни текстов. Многие из них похожи по смыслу на стих из книги Притчей 11:17: «Добрый человек приносит себе пользу, а жестокий сам на себя наводит бедствия» (перевод с англ., Новая международная Библия). Человек без Бога — магнит для неприятностей!

В Библии мы видим целый ряд героев: Авраам, Иаков, Моисей, Давид и другие. Они были обычными людьми, ничем не отличающимися от нас, и часто навлекали на себя бедствия из-за плохого планирования, недальновидности, лжи, недоверия Богу.

Но разве можно назвать этих людей безбожниками? Нет! Они понимали проблему греха, его смертельные последствия и просили Бога избавить их. Каждый из нас временами навлекает на себя бедствия. А некоторые становятся пожизненными магнитами для неприятностей!

Но даже если вы постоянно наталкиваетесь на гвозди, канцелярские кнопки, садовые грабли, а вокруг то и дело пролетают разрушительные ядра, есть сильный «антимагнит», который может вас спасти. Это наш всесильный Бог, Который побеждает зло!

«Кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя?» (Втор. 33:29).

Кристи К. Робинсон


"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI