В Березанке славили Бога за ушедший год и рассказывали о Спасителе на рождественской программе

п. Березанка, Николаевской области, Украина, январь 2016 г.

В адвентистской общине поселка Березанки, Николаевской области, новогодние события отмечали в несколько этапов. 1 января, в пятницу, братья и сестры собрались в красиво украшенном зале, чтобы поблагодарить Господа за прожитый год, за Его заботу, охрану и жизненные уроки. Благодарность Всевышнему звучала в пении псалмов в хоровом и сольном исполнении, в стихотворениях. Славили Творца, рассказывая удивительные опыты Божьего водительства в жизни.

Каждому присутствующему было за что поблагодарить Бога, поэтому зал наполнился атмосферой доброты и благости. У многих на глазах блестели слезы радости при воспоминании о том, сколько благ совершил Господь в их жизни в прошедшем году. Братья и сестры делились опытами и рассказывали об особых уроках, которым они научились, а также о том, какие черты их характера помогли воспитать жизненные обстоятельства.

В конце служения мужская группа дружно запела песню «С новым годом!», и присутствующие радостно им вторили. На этой торжественной ноте завершилось вечернее служение.

Адвентисты Березанки стараются привлекать к служению подрастающее поколение, поэтому утреннее субботнее богослужение 2 января доверили молодежи. Полина и Светлана инсценировали новогоднее выступление под названием «Три желания Бога». Они напомнили братьям и сестрам, а также гостям, которых было пять человек, о том, что главное для человека — правильно любить себя, любить ближнего и, конечно, любить Бога всем сердцем и всем разумением. Без любви к Богу невозможно правильно любить себя и ближнего. О любви Божьей пела и молодежная группа.

Об этом говорил в проповеди и пастор березанской церкви Юрий Ластюк. Он призвал всех перепосвятить в новом году свои сердца на служение Господу, чтобы любовь к Богу и ближним всегда горела в сердцах христиан.

Вновь звучало много музыкальных номеров, прославляющих Бога. В конце служения пастор призвал всех поучаствовать в рождественской программе 7 января и пригласить на нее своих родных, близких и друзей.

7 января с ночи шел сильный дождь, дул ветер, потоки воды разливались по асфальту, превращая снег в лед. Но, несмотря на такую погоду, рождественская программа состоялась. Кроме членов березанской общины ее посетило 11 гостей, не принадлежащих к адвентистской церкви.

Ведущие Ирина Жмурина и Наталья Ластюк предложили всем послушать музыку Рождества, чтобы в каждом стихотворении и музыкальном произведении услышать чудо рождественской ночи. Леонид Пельц спел вместе с дочерью гимн «Тихая ночь», музыкальная группа исполнила произведения «Радуйся, мир», «Велики и чудны дела Твои», «Да, это тайна для меня». Звучали сольные произведения, дуэты, стихотворения.

Затем ведущие предложили вспомнить историю рождения Спасителя 2000 лет назад. Ольга Карагоз, Светлана и Александр Лозенко, Сергей Финогенов, Валетина Харина, Константин Яковенко представили костюмированную инсценировку этого события. Они призвали зрителей задуматься о том, как мы относимся к этому судьбоносному событию сегодня, и что оно означает лично для нас.

«2000 лет назад младенцу Христу не нашлось места в гостинице. А сегодня есть ли для Него место в наших сердцах, наших домах, наших церквях?» — пригласил присутствующих задуматься об этом пастор Ластюк.

В заключение от березанской музыкальной группы прозвучало поздравление «Счастливого Рождества всем!». После этого всех присутствующих пригласили к щедро накрытому столу. Братья, сестры и гости общались и приятно проводили время в дружеской атмосфере.

Наталья ЛАСТЮК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.