В Чернигове три человека заключили завет с Богом, чтобы служить Ему «доброй совестью»

г. Чернигов, Украина, 26 декабря 2015 г.

В молитвенном доме второй черниговской адвентистской общины 26 декабря состоялось святое причастие и крещение. Три человека решили начать свою жизнь «с чистого листа», следуя в дальнейшей жизни за своим Творцом.

Вышедшим на сцену кандидатам для крещения областной пастор Анатолий Бутурлин сказал волнующие слова наставления: «Событие, к которому вы приготовились, имеет чрезвычайную важность. Потому что крещение, как сказано в Библии, — это «не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести». Вы сейчас заключаете с Богом завет и обещаете Ему жить так, как Он велит. Очень важно всегда не только помнить свое обещание, но и исполнять его».

Под торжественное «Аминь!» и «Алилуйя!» крещенные выходили из бассейна духовно обновленными и радостными.

Поздравляя их, пастор второй черниговской общины Александр Шнуренко отметил, что преобразование человеческого сердца — это всегда чудо, которое может сделать только Бог. «Сегодняшнее торжество особенной радостью является и для участников клуба следопытов, потому что они молились, чтобы в этом году крестилось девять подростков, — отметил Александр. — Восемь из них заключили завет с Господом летом, на лагерном собрании. И вот сегодня — девятый!»

Пастор также пожелал тем, кто в этот день присоединился к церковной семье, быть всегда крепкими и твердыми в своем решении, чтобы ничто не могло отлучить их от Божией любви.

Затем церковь молилась не только за тех, кто крестился в этот день, но и за тех, кто планирует это сделать в 2016 году.

Торжество закончилось служением причастия.

Ирина ВОРОНЦОВСКАЯ, фото Андрея ГУМЕНЮКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.