Чтения

Утренний Страж

Принять Христа


«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2:6, 7).

Я часто слышала, как христиане говорят о «принятии Христа», но никогда не задумывалась над определением слова «принять». Читая статью онлайн-словаря, я поразилась, как каждое определение открывает нечто уникальное в наших отношениях со Христом. Вот некоторые значения слова «принимать».

Принимать — «позволять войти». Чтобы принять Христа, нужно сначала пригласить Его войти! Он говорит: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

Принимать — «начать чем-либо владеть», например, «принять подарок». Принять Христа — значит стать обладателем вечной жизни благодаря величайшему дару — Его жертве. «И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Евр. 9:15).

Принимать — «служить хранилищем или контейнером для чего-либо», «впитывать через разум или чувства». Принимая Христа, мы становимся хранилищем Его Духа, живущего в нас, и всем сердцем впитываем Его любовь. «Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:16).

Принимать — «признавать авторитетность, истинность или точность». Принимая Христа, мы признаем истину о Его жертве. Павел заявляет: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились» (1 Кор. 15:1).

Принимать — «попадать под влияние или впечатление от величия чего-то». Павел иллюстрирует это в Еф. 1:13: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом». Когда мы принимаем Христа, Он оставляет в нашем сердце Свою печать — Святого Духа.

И мы навсегда изменимся, познавая и принимая Его благодать.

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI