Чтения

Утренний Страж

Достойные звания


«Бог наш соделал вас достойными звания» (2 Фес. 1:11).

В конце 1960-х моя мама разрешила мне пропустить занятия в школе, чтобы побывать на лекции Марии-Августы фон Трапп, женщины, чья жизнь стала основой сценария фильма «Звуки музыки». Баронесса фон Трапп представляла новое издание своей книги «История семьи певцов Трапп» (книга до сих пор доступна в книжных онлайн-магазинах).

Баронесса поразила меня своим сильным и решительным характером. Я навсегда запомнила ее сияющие глаза, а еще она вдохновила меня продолжить уроки игры на фортепиано. Она поставила автограф на моем нотном сборнике для фортепиано под названием «Звуки музыки» и предупредила, что голливудский фильм о ее жизни не передает всей правды.

Мария и ее семья посвятили себя исполнению Божьей воли и Его призванию. Ее целью не было написать «религиозную» книгу. Это история богобоязненной христианской семьи, которая своим верным служением Богу оказала огромное положительное влияние на весь мир. Их посвящение Богу, верность в ежедневных семейных богослужениях, преданность друг другу и хорошей священной музыке просто необыкновенны и достойны подражания. Переехав в Соединенные Штаты, семья Трапп основала международную организацию помощи людям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны.

Они тяжело трудились, жертвуя своим комфортом и удобствами ради исполнения Божьей воли. И Господь превратил все это в большие благословения и уроки, ибо семья и окружающий мир — это поле для обучения вере, любви и сочувствию. Мария была послушной девочкой. Она была дочерью Божьей задолго до того, как получила титул баронессы после замужества. Жизнь Марии свидетельствовала, что она достойна Божьего звания.

Апостол Павел написал: «Вот почему мы молимся всегда о вас и просим, чтобы Бог сделал вас достойными той жизни, к какой призвал вас, чтобы силой Его могло исполниться всякое благое намерение ваше и любое дело, на которое подвигает вас вера ваша, дабы прославлено было имя Господа нашего Иисуса в вас, а вы — в Нем, по благодати Бога нашего и Господа нашего Иисуса Христа» (2 Фес. 1:11, 12, ИПБ).

Слышите ли вы призыв Иисуса? Каковы ваши планы на сегодня? Проявится ли в них верность Богу? Господь любит давать — так откройте же ваши руки и примите Его дары!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
[:en]