Чтения

Вечерний Страж

Охвачен космосом

«Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его» (Пс. 8:4–6).

Я просто охвачен мыслями о космосе. Наша земля — одна из девяти планет в солнечной системе. Миллиарды солнечных систем, возможно, похожих на нашу, все вместе создают нашу галактику — Млечный Путь. Во вселенной существуют миллиарды галактик! Наверняка есть и другие планеты с другими формами жизни.

Самая ближайшая к нам звезда называется Проксима Центавра, находится она на расстоянии приблизительно четырех световых лет — по меркам космоса рядом. Но четыре световых года — это расстояние, которое пройдет свет за четыре года, перемещаясь в пространстве со скоростью 299 792 458 метров в секунду! Даже ближайший к нам сосед находится очень далеко.

Сегодня у нас есть телескопы, которые могут видеть объекты на расстоянии 12 миллиардов световых лет. Фотографии, которые делает телескоп Хаббл, показывают удивительные и неожиданные сокровища космоса. Небо, которое еще несколько лет назад казалось таким статичным и понятным, теперь полно тайн, и люди пересматривают свое старое представление о вселенной. Звезды и звездные скопления — их цвета, формы — так прекрасны и разнообразны; чем больше мы видим, тем больше у нас захватывает дух!

Господь, почему космос такой большой? Что было до создания вселенной? Существуют ли другие виды вселенных? Есть ли еще планеты, похожие на нашу? Если есть, то какая там жизнь? Земля является единственной планетой, которой нужен Спаситель? Вот над чем я размышляю:

Вселенная невообразимо огромна; наша Солнечная система и наша Земля, как пылинки в Твоих глазах. Кто такие люди, что ты не забываешь о нас? Учитывая расстояния Вселенной, мы так ничтожно малы. А Ты продолжаешь общаться с нами! Ты даже знаешь количество волос на наших головах. Этого я не могу понять.

Ты дал нам жизнь, способность рассуждать, анализировать нашу жизнь. Ты увенчал нас незаслуженной славой и честью. Ты сделал нас правителями всех животных — выше нас только ангелы, которые живут с Тобой на небесах.

В эту огромную Вселенную Ты послал Иисуса, чтобы напомнить нам, что мы имеем гораздо большую ценность, чем воробьи, о которых Ты тоже заботишься. Тебе важна наша жизнь. Ты умер за нас. Насколько же мы значимы в твоих глазах!

Когда вы почувствуете себя незначительными, посмотрите в небо и вспомните, что всемогущий Бог любит вас!

Форрест Бейли

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI