Чтения

Вечерний Страж

Восстановленная Богом и медицинским центром университета Лома Линда

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се творю все новое» (Откр. 21:4, 5).

15 октября 1994 года Марию Ван Дайк объявили королевой выпускного бала. Она плакала от радости, принимая поздравления и держа за руку своего парня Брайана Робертсона — игрока христианской футбольной команды города Риверсайд, Калифорния.

Мария Ван Дайк родилась 12 июля 1977 года с 23 физическими и неврологическими аномалиями. Никто не предполагал, что она сможет вести полноценную жизнь. Считалось, что все, на что она будет способна, так это держать голову. Мария родилась с синдромом Марии Ван Дайк. Ее состояние было настолько необычным, что доктора медицинского центра университета Лома Линда в Южной Калифорнии назвали ее заболевание в ее честь. Но Мария родилась с характером бойца. С помощью поддерживающих ее родителей, Пита и Пэт Ван Дайк, и старшей сестры Алисы она научилась ползать, подниматься по лестнице и в конечном итоге ходить с помощью крошечных алюминиевых ходунков.

Когда Марии было три года, ее мама сделала ей футболку с надписью на груди «Восстановленная Богом и медицинским центром университета Лома Линда». Когда Марии было восемь, ее медицинская карта весила больше ее самой. Ей сделали операцию на сердце, поскольку у нее был врожденный порок сердца. Она перенесла операции на бедре, руке, ушах и все виды реконструкции лица.

Перед 31-й операцией семнадцатилетняя Мария Ван Дайк поднялась на сцену и стала перед ликующей толпой, чтобы получить свой титул королевы выпускного бала Риверсайдской школы. Благодаря ее решимости ее средний бал был «5», а вся школа восхищалась ей. Многие пытались сохранить самообладание, когда Марию короновали и вручали ей букет алых роз. Потом ее спутник, Брайан, взял ее на руки и спустился с ней со сцены.

«После всего, через что ей пришлось пройти, — сказал один из сотрудников администрации школы Вэнс Николс, — я просто не могу не плакать». В опубликованной на следующий день газете Риверсайда Николас сказал: «Наша школа стала лучше благодаря Мари. Моя вера стала сильнее благодаря Мари».

По словам матери, всю жизнь Марии приходилось переносить различные операции. Силу ей посылает вера в Бога. Мария Ван Дайк — королева вдохновения.

Господь, спасибо за тот день, когда на нас будет одежда с надписью: «Восстановлен Богом»!

Ричард А. Шеффер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI