Чтения

Утренний Страж

Жизненные штрафы


«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

У меня четверо братьев и ни одной сестры. Можете себе представить, как выглядел наш дом, когда мы были детьми. Никаких кукол Барби! Никаких журнальчиков! Бедные? Вовсе нет! У нас были бейсбольные биты и перчатки, футбольные мячи и другое спортивное снаряжение. С годами мы оставили все наши спортивные увлечения, кроме гольфа.

Британский гольфист Йен Вуснам начал турнир очень успешно. Но через некоторое время его кедди (ассистент, подносящий клюшки и мячи при игре в гольф) сообщил, что в его сумке для гольфа одна лишняя клюшка. По правилам игрок имеет право носить только 14 клюшек. И, хотя это была ошибка кедди, на гольфиста были наложены штрафные санкции. Пропуск двух ударов стоил Вуснаму нескольких тысяч долларов и лишил его победы. Он даже не воспользовался лишней клюшкой. Он не знал, что несет «лишний груз».

Многие из нас идут по жизни с лишним грузом, который лишает нас победы и навлекает наказания. Мы заняты, переживаем стресс и сильное чувство долга. Нас угнетают зависть, ненависть и страх перед поражением. И что в итоге? Мы проигрываем в отношениях с Богом, семьей, друзьями, знакомыми.

Парадокс, но многие продолжают нагружать свою жизненную сумку, пока груз не становится слишком тяжелым, чтобы нести его дальше. А в результате — большие потери: разрушенные семьи и отношения, подорванное здоровье, физические и эмоциональные травмы, скитания в духовной пустыне.

А чем наполнена ваша сумка? Мы все участвуем в матче, имеющем вечные последствия, — в матче между добром и злом, в сражении за наши души. И кто станет победителем, зависит от нас.

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7).

Иисус предлагает: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

Вы устали нести свою ношу? Иисус будет очень рад стать вашим пожизненным «кедди». Он понесет вашу ношу, ваш багаж и оплатит штраф. Готовы ли вы позволить Ему нести вашу сумку?

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
[:en]