Чтения

Вечерний Страж

Ущелье Монарха

«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих» (Пс. 90:11).

Возвращаясь домой после семейного отдыха с родственниками моей жены Нэнси, мы проезжали через скалистые горы штата Колорадо. Кузены Нэнси, ее брат и его жена уехали в горы на джипе, поэтому мы с женой вели два дома на колесах со всеми детьми. Все было хорошо, пока мы не подъехали к ущелью Монарха. Воздух становился все более разряженным, и вот в трех километрах от пика гор наши машины в конце концов окончательно заглохли. Спустя некоторое время мне удалось завести дом на колесах, за рулем которого была Нэнси, но моя машина никак не хотела заводиться. Бензобак на три четверти был пуст, и, так как мы стояли на склоне, топливо никак не хотело закачиваться в двигатель. Немного поразмыслив, я понял, что если у меня получится как-то залить бензин в карбюратор, то машина заведется.

Я перекачал некоторое количество бензина в кастрюлю и попросил Исидору, мою старшую племянницу, помочь мне, а ее сестра Алиша следила за собаками в салоне. Племянница начала медленно наливать бензин в карбюратор. На секунду двигатель завелся, но потом заглох. Я переключал коробку-автомат, а она медленно заливала топливо в карбюратор. Все шло по плану! Мы уже почти сдвинулись с места, когда неожиданно двигатель вспыхнул, и пламя охватило весь карбюратор. В панике Исидора уронила кастрюлю с бензином.

Я мгновенно осознал, что мы попали в беду, выбежал, схватил кастрюлю и отбросил ее, но при этом пролил на себя бензин. Тут я увидел, что дом на колесах катится назад, а Алиша все еще находилась внутри. Я подобрался к водительскому сидению и переключил коробу на стояночный тормоз. Вдруг я почувствовал, что горю, попытался открыть дверь, но ее заклинило.

У меня началась паника, одежда на мне горела, дверь никак не открывалась. Когда я посмотрел в окно и увидел Нэнси и наших детей, мне показалось, что я уже не выберусь. Но вдруг дверь открылась сама собой! Я выпрыгнул на улицу и начал кататься по земле, чтобы сбить пламя. Неожиданно я почувствовал, как сильные руки схватили меня за плечи и остановили как раз в тот момент, когда моя правая нога уже свисала с шестидесятиметрового обрыва. Я побежал обратно, чтобы проверить дом на колесах. К тому времени дети уже потушили огонь и все были в безопасности. Чудом я остался жив. Наверное, мой ангел-хранитель открыл мне дверь и затем остановил над обрывом.

Благодарны ли вы Богу за то, что Он посылает Своих небесных ангелов, чтобы защищать нас даже тогда, когда мы делаем глупости и попадаем в неприятности? Можете вспомнить ситуации, когда ангелы спасли вам жизнь? Почему бы вам не поблагодарить Бога прямо сейчас?

Терри Нельсон

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI