Я хочу с тобой пообедать


«Отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего»
(Мф. 26:29).

«Вождь хочет видеть тебя. И захвати с собой верхушку ананаса!» — такое повеление получил Клифтон Брукс. Вместе с сельским учителем из деревни Таг Бяо Бяо на филиппинском острове Палаван Клифтон Брукс спустился вниз по тропе. Приближаясь к хижине вождя, Клиф увидел, что там собираются жители деревни. Вождь поприветствовал Клифа и попросил, чтобы он привез свою семью и поселился с ними в деревне.

Не желая обидеть вождя, который держал в руках огромный нож, Клиф объяснил, что не сможет быть им полезен. Этой деревне нужен медицинский работник, а он всего лишь пилот-механик. Им нужен человек, который бы жил с ними, а Клиф уже служил в другом месте. Поэтому он сказал, что постарается найти спонсоров для оплаты работников, в которых нуждалась деревня.

Недовольный отказом Клифа, вождь потребовал от него дать обещание вернуться. Потом наклонился, своим большим ножом сделал лунку в земле и торжественно посадил верхушку ананаса. Поднявшись, вождь подошел к Клифу и, взяв его за руку, сказал: «Пообещай, что когда этот ананас вырастет, ты приедешь, чтобы съесть его со мной!» Клиф понимал, что это серьезное соглашение, поэтому сказал: «Я обещаю сделать все, что в моих силах, но результат зависит от ответа Божьего народа».

Было бы замечательно, если бы все жители острова Палаван услышали о Христе! Разве не чудесно, что Бог использует каждого из нас для осуществления плана спасения?

Вождь и жители его деревни, среди которых много страдающих и умирающих, ожидают, когда Клиф вернется с помощью. А мы ожидаем, когда вернется Иисус. И Он желает исполнить Свое обещание больше, чем Клиф желает съесть ананас с вождем: «Отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего» (Мф. 26:29).

Какой удивительный Бог!

Дон Старлин

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.