Адвентисты Чернигова рассказали о Рождестве Христа на праздничном концерте

В молитвенном доме второй черниговской общины 9 января состоялся рождественский концерт и театральное представление для жителей города.

Всех посетителей концерта, вошедших в зал, впечатляла огромная копия картины итальянского художника Марчелло Корти. На ней был изображен караван с мудрецами с востока, навьюченный дарами для родившегося Младенца, а также указывающая путь Вифлеемская звезда.

Ведущие программы Александр Шнуренко и Наталия Андроник приглашали на сцену хоровые коллективы, ансамбли, трио, дуэты и сольных исполнителей. В их произведениях открывалось уникальнейшее событие, произошедшее более двух тысяч лет на нашей планете. Именно тогда исполнились чаяния многих верующих, столетиями ожидавших обещанного Мессию, Искупителя. Это было необыкновенное явление: к Земле, затерявшейся в огромном мироздании, приблизилось Небо, чтобы поселить в сердцах ее жителей величайшую надежду на возвращение утраченного Эдема.

В музыкальных произведениях отражалась великая радость ангелов, простых пастухов, мудрецов с востока, которых Господь удостоил высокой чести первыми увидеть Спасителя и поклониться Ему. Исполнители христианских псалмов поведали о рождении Христа и о том, что очень скоро Он снова придет, но уже не в виде беспомощного младенца, а как Царь царей, во всей небесной славе, чтобы забрать Своих верных в давно приготовленные обители.

Особенно тронуло присутствующих театральное представление «Дары Артабана или четвертый волхв», главного героя которого прекрасно сыграл Денис Шнуренко. Зрители мысленно перенеслись в те далекие библейские времена, когда волхвы, будучи философами и богатыми людьми, тщательно исследуя Священное Писание, узнали, что вскоре должен родиться Иисус Христос. Взяв драгоценные дары (ладан, золото и смирну), они отправились в далекий путь.

Как повествует легенда, был еще и четвертый волхв, Артабан, сердце которого тоже горело желанием подарить Господу дорогие подарки и поклониться Ему. Отправившись в неизвестную дорогу в одиночку, он не подозревал, что череда всевозможных преград и происшествий не даст ему возможности осуществить задуманное. Все дары, приготовленные Богу, ему пришлось раздать по дороге различным людям, попавшим в беду. Умирая с сокрушенным сердцем спустя долге годы странствий, так и не вручив Господу драгоценности, Артабан обретает несказанную радость. Он узнал великую истину о том, что все, что он сделал для своих ближних, — сделал для Христа.

Завершая рождественскую программу, областной пастор Анатолий Бутурлин пожелал, чтобы Христос родился в сердце каждого из нас. Также в этот вечер был собран благотворительный сбор для детских домов-интернатов, находящихся под опекой адвентистской церкви. В заключение пастор Бутурлин произнес молитву-благословение.

Ирина Воронцовская

Фото Павла Гуменюка

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.