Дети и молодежь г. Читы провели рождественское богослужение

г. Чита, Россия, 9 января 2016 г.

Многие согласятся, что праздник Рождества Христова в разных культурах уже не вызывает прямых ассоциаций с рождением Спасителя и Его миссией на земле. Сегодня этот праздник становится более традиционным, все меньше связанным с библейским сюжетом.

Чтобы обратить внимание людей на Священное Писание и истинный смысл Рождества, 9 января в церкви г. Читы дети и молодежь провели рождественское богослужение. Несколько репетиций, подготовка костюмов, запоминание текста, волнительное ожидание — все это предшествовало мероприятию.

Во время богослужения детский отдел инсценировал явление ангелов пастухам, и все присутствующие прониклись торжественным и радостным событием. Дети также исполнили известный рождественский гимн «Тихая ночь». Родители не остались в стороне, они успешно справились с ролью пастухов, ожидающих рождения Спасителя. В качестве ведущих выступила молодежь. Кульминацией рождественской темы стала проповедь пастора на тему «Рождество — сказка или истина». Исполненное квартетом пение «Пришел Христос» вдохновенно передало смысл этого великого события для гостей и членов церкви. В завершении все получили памятные сувениры в виде ангелов, сделанные руками детей местной общины.

КРУГОВОВ Антон, отдел информации общины

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.