Новости

Новости ЕАД

Евангельские встречи в Тбилиси имели успех

г. Тбилиси, Грузия, 28 ноября-6 декабря 2015

2015 год для города Тбилиси стал особенным. Весь этот год был посвящен программе «Тбилиси — город надежды». В течение года вся церковь г. Тбилиси трудилась для того, чтобы достигать новых людей, для чего проводились выставки здоровья, детские и молодежные лагеря, оздоровительные программы, распространялись книги и организовывались новые домашние церкви. Завершительным аккордом этого труда стала серия евангельских встреч, которые проводили с 28 ноября по 6 декабря евангелист Моисей Островский и доктор Алексей Ягелло.

В Тбилиси нет больших церковных зданий и в самом большом из них, в церкви «Исани» вмещается 70 человек. Во время проведения программы мы сожалели, что число мест ограничено, т.к. с первого дня программы зал был переполнен и даже в будние дни, когда обычно число приходящих существенно уменьшается, зал вечер за вечером наполнялся. Члены церкви приводили своих друзей и знакомых, чтобы они слушали Слово Божье. Каждый вечер на программе царило настроение праздника. Люди, пришедшие в собрание, были очень заинтересованы как в медицинской программе, так и в том, чтобы слышать Слово Божье. Каждый день мы видели новых людей, которых приводили заинтересованные посетители программы. Медицинская программа вызывала такой огромный интерес, что люди приходили за несколько часов до ее начала, чтобы не только проконсультироваться с врачом, но и принять участие в специальных занятиях по обучению физическим упражнениям, укрепляющим позвоночник. Каждый день все посетители программы получали в подарок книгу.

Но настоящим праздником стал субботний день, когда пять драгоценных душ заключили завет с Господом, и еще столько же высказали желание креститься и продолжают подготовку к этому. Последний день встречи проходил в помещении церковного кафе. Было много музыкальных номеров и, конечно же, звучали слова наставления от евангелиста, доктора, и пасторов местных тбилисских церквей. Все гости, регулярно посещающие программу, получили в подарок Библию на грузинском или русском языках. После отъезда евангелиста и доктора, ободрившаяся, вдохновленная церковь продолжает свое служение людям нашего города. Гости, впервые пришедшие в собрание, получили Библии и уроки и продолжают исследовать Священное Писание в домашних церквях. Мы надеемся, что положительный импульс, который получила наша церковь посредством этой программы, принесет еще много плода для Царствия Божьего.

Отдел информации Транскавказская миссия