Новости

Новости ЕАД

Глухие и слабослышащие адвентисты Киева отпраздновали юбилей своей общины

г. Киев, Украина, 16 января 2016 г.

Семнадцатая адвентистская община г. Киева, состоящая из глухих и слабослышащих людей, 16 января отметила свое 20-летие. Праздничное богослужение на территории Подольского духовного центра собрало около 120 человек, среди которых были гости из других городов, служители Церкви, а также верующие, участвующие в служении глухим.

Исполнительный секретарь адвентистской церкви в Украине Владимир Велечук подчеркнул, что эта община очень сплоченная, в ней царят добрые отношения. «Когда придет Христос и настанет Царство Божье, — сказал он, — мы будем общаться и понимать друг друга без переводчиков».

Президент Киевской конференции Роман Проданюк в своей проповеди призывал общину никогда не бояться доверять Богу. «За 20 лет ваша вера должна была окрепнуть. Ведь когда нам тяжело, мы ощущаем помощь Бога. А Он приготовил нам жизнь вечную».

С историей общины аудиторию познакомил Федор Гончаренко, бывший все эти годы ее пастором. Новым пастором с 2015 г. является Олег Шумчук, который и вел программу.

Члены семнадцатой общины в показанной ими сценке призывали избавляться от эгоизма и быть готовыми делать добро ближним на пути к небесному городу — Новому Иерусалиму. Также собравшиеся пели христианские песни на языке жестов.

С теплыми словами выступили: переводчицы Ирина Гончаренко (г. Киев), Светлана Орловская (г. Одесса), стоявшие у истоков создания этой церкви, Оксана Мешанина (г. Полтава), пресвитеры Вячеслав Манякин из г. Кривого Рога и Анатолий Лунченко из г. Витебска (Беларусь). Поздравили юбиляров Анатолий Ярчак, координатор служения глухим Западной конференции, Александр Слюсарский, координатор служения глухим адвентистской церкви в Украине и другие.

Игнат МЕРЕНКОВ, фото автора