Новости

Новости ЕАД

Каникулярную школу для 30 сельских детей провели адвентисты на Одесщине

с. Троицкое, Одесская область, 2-16 января 2016 г.

Адвентисты села Троицкого Беляевского района Одесской области благодаря социальному служению и детской каникулярной школе, которая прошла со 2 по 16 января, познакомили многих людей с библейскими истинами и служением церкви.

Церковь адвентистов седьмого дня села Троицкого Беляевского района Одесской области с 7 ноября проводит различные социальные и евангельские мероприятия. Каждое воскресенье проходила социальная программа, в заключение которой пастор Сергей Коваленко представлял слайдовую презентацию на духовную тему. В конце программы разыгрывались книги, календари для детей, дарились подарки.

После этого посетителей угощали чаем, они могли послушать христианские песни, пообщаться и взять книги в христианской библиотеке. Желающие могли бесплатно воспользоваться услугами парикмахера и взять необходимую одежду. Верующие заметили, как Бог помогает в их служении: каждый раз, когда одежда заканчивалась, всегда кто-то звонил и предлагал им необходимую помощь.

После социальной программы постоянных посетителей пригласили на детскую каникулярную школу. Поскольку помещение, где проводятся программы, очень маленькое, специальные пригласительные раздали только 30 детям.

Каникулярная школа открыла свои двери 2 января. Члены церкви переживали, придут ли дети, так как день выдался очень морозный. Кроме того, многие из приглашенных не были в церкви ни разу. Однако почти все родители с детьми пришли в субботу. Родители приводили детей задолго до начала каникулярной школы — на утреннее субботнее богослужение. Во время субботней школы, где дети и взрослые занимались в отдельных классах, Сергей Коваленко рассказал о настоящем смысле Рождества. После богослужения одна из приглашенных мам сказала: «Мне очень понравилось! Я поняла, что нужно меняться и становиться добрее».

После небольшого перерыва следопыты представили новогоднюю программу. Спели песни в благодарность Богу за прожитый год, показали кукольный спектакль «Лесной репортаж» о том, как можно быть добрее, а также сценку о том, что Божья любовь преодолеет любое зло.

После программы следопытов Сергей Коваленко произнес проповедь, рассказывая, что такое настоящий подарок. После духовных размышлений всем вручили подарки и пригласили на праздничный обед.

В воскресенье, несмотря на морозную погоду, дети были на месте уже в 9.30, хотя каникулярная школа начиналась в 10.00. Пришло 30 детей, из которых 24 — не из адвентистских семей. Их встречали Маша и медведь Мишка Петрович. На протяжении пяти дней дети делали открытки, разнообразные поделки, шили игрушки, создавали упаковки для подарков, картины из круп. Играли в подвижные игры, изучали песенки с движениями и игры на координацию движений, играли в снежки, лепили снежную бабу.

Все дни Мишка Петрович знакомил детей с новыми сказочными персонажами: Пеппи Длинныйчулок, Спящей Красавицей, Кроленем, Мери Поппинс. Каждый день для детей организовывали общие обеды с тортами, которые каждый вечер пекли следопыты. В конце школы все дети получили подарки.

Чтобы показать родителям, чему научились их дети в каникулярной школе, и тех, и других 16 января пригласили на заключительную встречу. Ребятам подарили календари с их фотографиями и видеоролик.

Каникулярная школа успешно состоялась благодаря слаженной работе команды адвентистов, в которую вошли Сергей Коваленко, Алексей Коваленко (фото- и видеосъемка), Галина Баско (повар), Ольга Баско (игры), Ольга Гонтарь (музыкальное оформление и ведущая), Инна Коваленко (рукоделие).

Ольга ГОНТАРЬ