Лагерь клуба «Искатели приключений» провели в Балахте

п. Балахта, Красноярского края, 6-10 января 2016 г.

С 6 по 10 января в поселке Балахта Красноярского края проходил лагерь клуба «Искатели приключений».

Приехали дети из Красноярска, Дивногорска, Балахты, Северобайкальска ꟷ всего 22 ребенка и команда лагеря. Программа лагеря называлась «В поисках потерянных планет». Ребята узнавали о великолепии Творца, о Его всемогуществе. Благодаря щедрым пожертвованиям спонсора, был приобретен телескоп для изучения планет и созвездий. И здесь, в легере дети впервые в жизни смогли увидеть настоящие кратеры на Луне. «Это просто здорово!» ꟷ именно так реагировали ребята, когда отходили от телескопа.

«Астрономия», «Пчелы», «Мед», «Величие Библии», «Забавы с магнитами» ꟷ все эти специализации еще больше раскрывали для ребят любовь, мудрость и заботу нашего Творца.

В один из дней все участники лагеря смогли сходить покататься на коньках на крытый ледовый каток. Некоторые из ребят впервые встали на коньки. Кирилл после катка сказал: «Я на день рождения хотел у родителей просить новый телефон или планшет, но теперь точно попрошу коньки, и буду кататься на них у себя в города не катке!».

В другой день все дети принимали участие в веселой эстафете, которая проходила в спортивном комплексе поселка. Всем было весело, шумно, и интересно.

В завершении смены лагеря состоялся Рождественский концерт для местных детей, которые не посещают церковь, но живут поблизости с домом молитвы. Пришли в гости 10 ребятишек. Программа концерта, в которой жители леса искали праздник Рождества, очень понравился детям и их родителям.

Итог лагеря можно выразить словами девочки Вера, которая живет в Дивногорске, и не может часто посещать большой город и участвовать в жизни клуба: «Я позвонила маме, и сказала, что очень хочу каждую неделю посещать клуб Искателей, потому что здесь так здорово, весело и хорошо, здесь много друзей. Я буду делать все, чтобы посещать этот клуб. Мама сказала, что разрешит мне и постарается помочь, чтобы я могла ходить на занятия и посвятиться в члены клуба».

Андриянов Михаил, отдел информации Восточно-Сибирской Миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.