Новости

Новости ЕАД

На семейном клубе в Херсоне выясняли, «кто в доме хозяин»

г. Херсон, Украина, 10 января 2016 г.

«Кто в доме хозяин?» — так называлась тема очередной встречи семейных пар 10 января в первой общине адвентистов седьмого дня города Херсона. В течение нескольких часов в теплой, уютной обстановке посетители размышляли о взаимоотношениях в своих семьях и о том, как Господь раскрывает эту тему в Священном Писании.

Ведущий программы пастор Виталий Дяченко помог каждому посетителю быть активным участником вечера. За ответы на вопросы и участие в конкурсах все получали поощрительные призы. 55 человек познакомились друг с другом за столиками во время чаепития.

Наталья Арсонова и Елена Тесленко оформили столы красивыми свечами, которые создали особую романтическую атмосферу. Администраторы Анна и Георгий Мороз следили за обслуживанием, чтобы гостям было уютно и сытно. В этом помогали и лидеры за столиками: Владимир Сергеев, Александр Гавриш, Дмитрий Погорелов, Владимир Тесленко.

Дети занимались в отдельном классе. Татьяна Погорелова провела мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги, которые дети подарили своим родителям. Татьяна Нейбергер подготовила с детьми выступление для всех гостей. В своей небольшой программе ребята пожелали взрослым радости в новом году и спели песню «Радуйтесь, радуйтесь с нами, друзья».

На встрече прозвучало много песен о любви в исполнении Людмилы Воробканич, Анны Костюк, Светланы Дымань, Натальи Антуфьевой и Владимира Шатохина.

В духовной части Виталий Дяченко представил тексты из Библии, которые отвечают на вопрос «Кто в доме хозяин?». Дети тоже отвечали на этот вопрос из зала. Большинство сказало, что главный в их доме папа.

Слово Божье учит мужей любить своих жен, а жен — уважать своих мужей. Но если супруги уклоняются от послушания Богу, они не смогут находить общий язык, договариваться, уступать, прощать. Важно не то, кто главнее в семье или кто кого должен слушать, а то, чтобы оба супруга считали Бога хозяином своего дома. Разрыв с Богом является основной причиной непонимания и разногласий в семье.

В своих карточках отзывов посетители благодарили за приятный вечер и выражали пожелание чаще проводить подобные встречи. Вот несколько отзывов: «Спасибо за организацию и проведение клуба, за возможность общения, за сплочение семей, за угощения. Все красиво, тепло и уютно. Хорошие подарки»; «Очень хороший клуб. Понравилась насущная тема. Игры по теме, сервировка стола очень красивая, все очень вкусное. Прекрассная духовная часть!»; «Молодцы! Очень все было хорошо, приятно, не скучно! Желаем собираться чаще»; «Очень назидательно и доступно. Побольше бы таких неформальных встреч, сближающих и помогающих сдружиться».

Людмила ДЯЧЕНКО