Новости

Новости ЕАД

Посетители каникулярной школы в городе Арцизе изучали библейские истории и узнали о самом лучшем Друге

г. Арциз, Одесская область, 3-6 января 2016 г.

Что лучше: чтобы у вас был хороший друг или самому быть таким другом? Конечно, это одинаково важно. А где же найти настоящего друга? Ответ на эти и многие другие вопросы искали 20 детей вместе с мудрыми наставниками и учителями во время каникулярной школы в городе Арцизе Одесской области. Организовала и провела эту школу с 3 по 6 января местная адвентистская церковь во главе с руководителем отдела детского служения Натальей Науменко.

Мальчики и девочки узнавали важнейшие библейские истины, представленные в простой и доступной форме в сопровождении различных игр, детских песенок и наглядных символов. Это были незабываемые четыре дня, наполненные увлекательными занятиями, которые способствовали гармоничному и всестороннему развитию детей.

В первый день ребята узнали о том, что весь мир создан Великим Богом-Творцом. Символом первого дня стал желтый круг, а весь зал был раскрашен в ярко-желтые тона. Ведь именно желтый цвет напоминает о ярком солнце, спелых фруктах, душистых цветах, о том, что Бог есть свет, и что Он сотворил нашу Землю светлой и красивой.

Ребята научились ориентироваться в днях творения, исследовали Божий мир с помощью пяти органов чувств: зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания, а также научились делать красивые аппликации из пряжи.

Во второй день детям была представлена тема грехопадения и искупления с наглядными символами. Черное сердце говорило о том, что непослушание и грех привели людей к обидам, ссорам, слезам и несчастью, а красный крест повествовал об удивительном Друге людей, Который поменялся с ними местами и принял на Себя наказание, которое заслужили они. Ребятам понравилась сценка «Запретный плод». Они стали свидетелями печальной истории грехопадения и восхищались потрясающей историей спасения человека.

Все мальчики и девочки участвовали в уникальном детском молитвенном служении, где благодарили Бога за радостные события ушедшего года, за прекрасные и неизменные черты Божьего характера, за пищу, одежду, кров и семью. Молились о родных и близких, о тех, кто страдает сегодня от голода, войны и различных стихийных бедствий. В конце молитвенного служения по группам произнесли общую молитву обо всех присутствующих детях и их родителях.

Символом третьего дня стало белое сердце, которое напоминает, что у каждый человек может быть очищен благодаря тесной дружбе с Иисусом. Не пустое сердце, а полное радости, любви, благодарности Богу, ведь нет таких преступлений, которых не простит Господь, если человек в них раскается. Ребята размышляли о важности чистоты: из какой посуды приятнее кушать, на какой постели слаще спать, с каким человеком приятней общаться. Желающие участвовали в конкурсе «Очисти сердце» и подвели итог: своими силами человек не может очистить запачканное грехом сердце, но только силой Божьей.

Ребята посмотрели презентацию «Дети, изменившие мир» о маленьких девочках и мальчиках, скромная благотворительность которых смогла изменить мышление многих людей. После просмотра многие выразили желание иметь такие же чистые сердца.

Заключительный, четвертый день был представлен зеленым цветом, что означает постоянный духовный рост, постоянное движение вперед вместе с Другом — Иисусом, ведь каждый, кто с Ним дружит, становится похожим на прекрасное благоухающее растение.

Ребята услышали рассказ «Слепая лошадь» о значении дружбы, который никого не оставил равнодушным. Затем они определи качества настоящего друга и пришли к выводу, что совершенный, идеальный Друг каждого человека— это Иисус Христос.

Кроме того, присутствующие поучаствовали в кастинге «Дитя Божье», сделали замечательные поделки с личными фото и отпечатками ладошек, получили буклеты «Где найти настоящего друга», памятные дипломы об участии в каникулярной школе и подарки.

В завершение каждого дня для детей накрывали сладкий стол и совершали пылкие молитвы.

Хочется отметить четкую, слаженную работу команды — адвентистов из арцизской общины, особенно молодежи (20 человек), которые самоотверженно трудились для детей. Сейчас церковь дружно молится о том, чтобы посеянное доброе семя дало в свое время добрый плод.

Наталья НАУМЕНКО