Новости

Новости ЕАД

Радостное крещение состоялось в Иркутске

г. Иркутск, Россия, 9 января 2016 г.

Во вторую субботу нового года в церкви города Иркутска состоялось радостное и торжественное событие — крещение!

Завет с Господом заключили три прекрасных женщины — Вера, Лилия, Наталья, теперь уже сестры во Христе Иисусе.

Приехало много людей из других церквей порадоваться, поддержать и приобщиться к этому замечательному событию. Все были в приподнятом настроении и поздравляли женщин с самым лучшим решением в их жизни.

Само крещение было во второй части служения. Перед этим пастор Булавчик Эдуард Викторович прочитал проповедь о том, что крещаемых ждет в жизни дальше. Проповедь была неким посылом для всех, сидящих в зале, чтобы они вспомнили, как это было когда то и у них.

Пастор Поляков Александр Владимирович зачитал пункты исповедания веры и крещаемые дали торжественное обещание, жить в соответствии этих принципов веры, а весь зал стоя, вместе с крещаемыми, в торжественной обстановке, ещё раз подтвердили в своём сердце о решении следовать дальше по избранному пути, соблюдая заповеди Божьи. Затем в баптистерии состоялось само крещение через полное погружение в воду.

После торжественной подачи руки братского общения, вручения свидетельств о крещении и поздравлений, вся церковь была приглашена на чаепитие. Там, в домашней обстановке, «новорожденные» сестры поделились тем, как они пришли к Богу: через знакомых, через родных, а одна сестричка через газету «Сокрытое сокровище». Обстановка была очень располагающая к общению и поэтому все долго сидели и общались.

А после всех утренних событий, воодушевленные, мы вышли благовествовать в город вместе с детьми. Дети, кстати отметить, всегда с большим удовольствием дарят книги и газеты, вот и в этот раз они с удовольствием дарили новую миссионерскую книгу: «Единственная надежда» и по доброй традиции газету «Сокрытое сокровище». Взрослые ходили по домам, где месяцем ранее, были разнесены газеты в почтовые ящики, для того чтобы оформить бесплатную подписку на нашу газету. Одна из крещённых сестричек Наталья приняла своё первое участие в этом нелёгком служении. Господь благословил нас и здесь, около сорока человек изъявили желание стать постоянными читателями. Помня, что одна сестричка пришла к Богу через газету, мы благодарили Бога за этих новых людей, и молили, чтобы и из них, для кого-то газета стала началом нового пути к Богу.

Таким образом, в день субботний, прославился Бог, и многие люди получили обильные благословения!

Отдел информации Восточно-Сибирской Миссии