Новости

Новости ЕАД

В Минске состоялось консультативное совещание лидеров молодёжи Беларуси

г. Минск, Беларусь,

16-17 января 2016 г.

16-17 января в Минске состоялось консультативное совещание лидеров молодёжи БУЦ и директоров клубов «Искателей приключений». На эту встречу съехалось около 40 человек — представители практически всех общин Беларуси. Спикерами встречи были руководитель отдела молодежного служения ЕАД Касап Геннадий Георгиевич и его супруга Ирина Владимировна.

Вся программа совещания была разделена на две части. Две части — две разные группы людей.

Одна группа под руководством Касап Г. Г. была нацелена на глубокий анализ задач, целей и конкретных действий по развитию молодежного отдела, разработку планов на 2016 год и обучение тех, кто является лидером среди молодежи в поместных общинах.

Вторая группа — руководители и сотрудники будущих клубов «Искатели приключений», с которыми работала Ирина Владимировна. Немаловажно, что сама ведущая не только имеет опыт работы в клубе «Искатели приключений», но также является действующим директором одного из московских клубов «Следопыт». Стоит отметить, что членами клуба ребята становятся в возрасте с 6 до 9 лет. Вы можете спросить: «А почему этим не занимается детский отдел?» Все очень просто. Молодежный отдел помогает детскому для того, чтобы постепенно подготавливать тех мальчиков и девочек, которые впоследствии вольются в ряды молодежи. Так происходит взращивание будущей молодежи.

Радует тот факт, что на территории Беларуси уже состоялось посвящение двух клубов «Искатели приключений» в Гомеле и Гродно. До конца весны запланировано организовать еще три таких клуба. В итоге, в пяти городах планируются отдельные занятия по специальной для этого возраста программе с детками 6-9 лет.

Для всех присутствующих Ирина Владимировна провела консультацию по организации клуба и особенностям выбора сотрудников. Также она подробно описала все необходимые детали, из которых будет состоять маленький мир с маленькими человечками под названием «Искатели приключений», которые в первую очередь будут искать Христа и Его любви.

На общем семинаре, который провел Касап Г. Г. для всей молодежи, были затронуты три стратегические задачи, стоящие не только перед молодежным отделом, но и перед каждым человеком, желающим служить Господу.

Первой задачей является духовное обновление или ученичество. Основная миссия молодежного отдела — спасать парней и девушек. Но в определенной степени данная работа зависит от духовного уровня молодежного руководителя.

Вторая задача или условие процветания молодежного отдела — это прививать правильное отношение к богослужению у молодежи или одним словом к братству. От людей зависит обстановка в церкви, будет она теплой или напряженной.

Третий момент касался миссии. Почему нам нужно благовествовать? Потому что кто-то когда-то нашел время рассказать нам о Боге, и только поэтому мы сейчас в церкви и работаем с детьми или молодежью. Проповедь — это благо для нас самих, которое мы иногда недооцениваем.

В завершении совещания семь человек были посвящены в лидеры клуба «Искатели приключений», а также произнесены обещания и совершена молитва благословения над всеми лидерами молодежного и клубного служения, которую произнес президент БУЦ Бучнев В.В.

Подобные консультативные совещания проходят ежегодно, но при этом каждый раз узнаешь что-то абсолютно новое, вспоминаешь забытое старое и испытываешь особое желание больше и искреннее служить Богу в том месте, где ты поставлен. Слава Богу!

Екатерина ЛАПИНА