Грех спешки

«Потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там» (Еккл. 3:17).

Однажды утром я понял, что снова тороплюсь. Я собирался на футбольную тренировку нашей команды в колледже. В эти утренние часы я, как обычно, пытался успеть слишком много. Проблесковые маячки полицейского автомобиля заставили меня остановиться, и мрачный дядька вручил мне желтую бумажку с пометкой: «Суд по делам о нарушении безопасности движения». Обвинение: я нарушил закон. Я слишком торопился.

Пока я ехал дальше, Господь сказал мне: «Ты нарушил закон». Я был согласен с Ним.

«Нет, — настаивал Он, — Ты не понимаешь. Ты нарушил Закон». Нарушение рукотворного закона было достаточно серьезным, но мне было стыдно за нарушение вечного ритма. Я понял, что спешка — это грех.

В своей книге «Грек Зобра» Никос Казандзакис рассказывает о событиях, меняющих жизнь. «Помню то утро, когда я обнаружил кокон на коре дерева. Бабочка как раз делала отверстие, чтобы вылезти из него. Я немного подождал, но все происходило слишком долго, а я был нетерпелив. Я наклонился и начал дышать на этот кокон, чтобы согреть его. И вот чудо преображения бабочки стало происходить перед моими глазами. Кокон раскрылся. Бабочка начала медленно выползать. Я никогда не забуду ужас, охвативший меня, когда я увидел, как ее крылья не расправляются и она беспомощно падает на землю. Несколько секунд она отчаянно боролась за жизнь, но в итоге умерла у меня на ладони.

Эта бабочка была очень маленькой, но на моей совести она оставила большой груз. Теперь я понимаю, что нарушение великих законов природы является смертным грехом. Не стоит торопиться. Мы не должны быть нетерпеливыми, нам следует подчиняться ритму вечности. Вот бы эта маленькая бабочка всегда порхала передо мной и показывала мне верный путь».

Как избежать греха спешки? Мы должны полностью отдаться Богу, отказаться от наших сроков и жить в ритме «все Иисусу отдаю я, весь Ему принадлежу», без извинений, оправданий, сожалений, нужно жить, прислушиваясь к Его срокам.

Господь, Создатель времени и вечности, прости меня за то, что совершаю грех спешки.

Тим Хансел

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.