Вклады растут


«Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет. 1:8).

Я вырос в бедной семье в Саскачеване (провинция на юге центральной части Канады). Мы жили в доме с одной спальней, без водопровода, электричества и канализации. Дом обогревался дровяной печкой. Но мы были счастливы. Мы любили ходить с папой в город. Мы с братьями искали выброшенные бутылки из-под газировки или пива, а потом обменивали их на деньги (один цент за бутылку из-под пива, два цента — из-под газировки). Свой заработок мы тратили на жевательные конфеты и леденцы.

Однажды отец убедил нас собирать деньги на то, что доставит нам больше удовольствия, чем «целый день жевания». Уже совсем скоро наш гараж был до потолка завален бутылками из-под газировки и пива.

Вознаграждение мы получили в рождественское утро 1955 года. Под тощей рождественской елкой лежали завернутые в газету два огромных подарка. Одним из них были санки на пятерых человек, а другим — новенькая игрушечная железная дорога с настоящим дымом из трубы и дополнительными деталями, позволяющими соединить рельсы восьмеркой. У нас пропал дар речи! Мы обнимались, а потом все вместе запрыгнули к папе на руки, благодаря его за подарки. Он сказал, что денег от сдачи бутылок хватило на эти покупки. Наши небольшие вклады выросли в серьезную сумму!

Эти детские воспоминания содержат глубокий духовный урок. Маленькие жизненные вклады имеют свойство расти. Добрые слова, рука помощи, молитва о проблеме ближнего — все это может оказать сильное влияние на чью-то жизнь. Но есть и другая сторона: ложь, злые слова, бесчувственность, грубые замечания, мошенничество также могут перерасти в большие проблемы.

Каждая мелочь в нашей жизни, замечаем мы ее или нет, может стать чем-то большим. Из таких мелочей складывается картина нашей личности.

А какие мелочи составляют картину вашей личности? Павел напоминает нам: «Вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет. 1:5–8).

Джоди Мелащенко

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.