Безумный крэк

«И, когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания» (Лк. 22:14, 15).

Крэк-кокаин, или же курительный кокаин, получается при нагревании кокаина гидрохлорида, пищевой соды и воды. После испарения остается небольшой камень. Во время курения 80 процентов кокаина поступает в мозг, в результате чего мозг выделяет дофамин — гормон удовольствия, и человек впадает в эйфорию на одну-две минуты.

После первого опыта от 60 до 80 процентов людей продолжают курить этот наркотик. Через несколько часов им требуется очередная доза. Когда они пытаются испытать чувство эйфории второй раз, они не достигают тех же ощущений, что и в первый, потому что при той же дозе мозг выделяет меньше дофамина. Каждый раз увеличивая дозу и получая все меньше стимуляции, они впадают в депрессию. Так как крэк-кокаин является очень болезненным, наркоманы начинают принимать другие наркотики, такие как марихуана, алкоголь или героин. Наркоманы получают кайф от всего, что напоминает о тех чувствах, и, чтобы получить это удовольствие, они готовы на все, даже на убийство.

Что можно сделать с этим? Доктор Дэвид Ф. Аллен, психиатр, изучающий поведение наркоманов, заметил, что именно духовный подход чаще всего помогает наркоманам. Он использует модель Тайной вечери Господа с Его учениками.

Первым компонентом должна быть любовь. Иисус сказал: «Я сильно люблю вас». Если мы хотим помочь, мы должны быть открытыми, чтобы стать проводником Божьей любви. Во-вторых, Иисус проводил время общения с учениками. На это нужно время, но мы должны удовлетворять потребность наркомана в еде; ешьте вместе с ними, слушайте их.

В-третьих, мы должны ожидать сопротивления. Иуда сопротивлялся любви Иисуса, но это не заставило Христа отступить. Мы не должны отчаиваться. В-четвертых, Иисус снял с Себя верхнюю одежду и сделал работу раба. Мы не должны «работать на показуху». Пятое — это простота. Наш Господь взял таз с водой, что-то очень простое. Чтобы быть эффективными, программы необязательно должны быть дорогими и сложными.

Шестое — сервис. Иисус омыл ноги Своих учеников — даже Иуды. Может ли омовение ног нашего врага быть настоящей проверкой Его целительной силы?

Седьмое — трансцендентность. Все просто, несмотря на ужасные проблемы, Бог по-прежнему на Своем троне, а если Бог за нас, то кто против нас?

Господь, помоги мне строить свою жизнь с Тобой и идти вперед, чтобы помогать другим, как Ты. Аминь.

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.