Ожидая вечности


«Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притч. 3:5, 6).

Недавно моя соседка печально сказала: «Мне не на что надеяться». И это меня не удивило, поскольку из ее уст я слышала в основном негатив. Все знают эту женщину как убежденную пессимистку, она очень редко говорит хорошие слова. Мне стало ее очень жаль, и я начала молиться, чтобы Бог вдохновил меня показать ей положительную сторону жизни.

На собственном опыте я знаю, что значит потерять надежду и иметь единственное желание — закрыть глаза и никогда больше не проснуться. Я росла без отца. Моя мама была христианкой, но ей приходилось одной растить меня и старшего брата, поэтому ее часто не было дома, даже на Рождество. Она работала, чтобы накормить нас и оплатить счета. От отца мы не получали никакой помощи.

Поэтому я начала искать счастья в вечеринках, кино и танцах, но нашла только пустоту и глупость. Я поняла, что имел в виду мудрый автор, написавший: «Сказал я в сердце моем: „дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром“; но и это — суета! О смехе сказал я: „глупость!“, — а о веселье: „что оно делает?“ Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости» (Еккл. 2:1–3).

Я встречалась с моряком Бобом. Его мать, методистка, приехала из Огайо в Калифорнию повидаться с сыном. Идя по центру Окленда, она увидела здание офиса радиостанции «Тихий час». Заинтригованная названием, она вошла посмотреть, что это такое. Потом она рассказала Бобу о своих впечатлениях и побудила его тоже пойти туда. Он пошел и был так впечатлен, что начал и меня уговаривать пойти с ним.

В то время меня вовсе не интриговало название «Тихий час». Возможно, если бы радиостанция называлась «Шумный час», это привлекло бы меня больше. Но Боб был настойчив, и с тех пор моя жизнь полностью изменилась. Я услышала, как основатель «Тихого часа» Джей Тукер говорил о небесах. И я решила: теперь небеса будут моей целью. Пастор Тукер крестил меня. Это было лучшее решение в моей жизни! Вечность на небесах — вот на что стоит надеяться и чего стоит ждать. И Господь руководит каждым нашим шагом по направлению к небу.

Дель Делкер

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.