Как не потерпеть неудачу


«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Притч. 14:12).

«Вы можете остановиться в гостинице „Панама“. Это наши партнеры», — с улыбкой сказала сотрудница авиалиний. «Нет уж! — подумал я. — Она хочет сэкономить деньги и разместить нас в дешевой гостинице». «Мэм, но здесь написано, что нас поселят в гостинице „Рузвельт“». «Все правильно, сэр, но вам необязательно ехать именно туда».

Подошел таксист и, похлопав меня по плечу, сказал: «Вы мистер Мур? Я отвезу вас с супругой в гостиницу „Рузвельт“. Вам понравится». Женщина за административной стойкой посмотрела на меня: «Сэр, вы не обязаны ехать с ним. В гостинице „Панама“ много свободных номеров. Я могу вызвать вам другое такси». «Нет, нет! — настаивал водитель такси. — Поехали со мной!»

Я повернулся к жене: «Давай поедем в гостиницу „Рузвельт“». Сотрудница авиалиний посмотрела на меня с недоумением.

Сорок пять минут от аэропорта, и вот мы повернули под аркой и въехали в бедный район города. А вот и гостиница «Рузвельт»!

Я посмотрел на мою жену и сказал: «Возможно, когда-то это была отличная гостиница, но сейчас она выглядит мрачновато».

Мы были единственными постояльцами. В стоимость номера входило и питание, но нам сообщили, что еды у них нет. В нашем номере без кондиционера было жарко и сыро. На открытых окнах не было москитных сеток. Кровать была твердой как камень. Мы всю ночь крутились, толкались и гоняли комаров. В такую жару отсутствие горячей воды в душе было не проблемой, но оказалось, что и холодной воды не хватало.

На следующее утро мы проезжали мимо гостиницы «Панама», точнее «Панама Хилтон», расположенной в десяти минутах езды от аэропорта. Мы смеялись, но на самом деле хотелось плакать. Это была самая ужасная ночь в нашей жизни, а все потому, что я не поверил сотруднице авиалиний. Мы могли разместиться в гостинице «Хилтон» с хорошей кроватью, кондиционером, горячей водой и прекрасным питанием.

Соломон написал: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти» (Притч. 14:12).

Мы не провели ночь в чудесной гостинице, потому что не прислушались к правильному совету. А ведь я точно так же могу потерять вечность с Иисусом, если послушаюсь сатану! Конечно, у Иисуса есть для меня план на сегодняшний день. Как мне не испортить его своими человеческими предположениями?

Уэсли Мур

Click here to learn more

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды» PDF EPUB FB2 MOBI

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.