Заканчивая гонку

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2 Тим. 4:7).

В свой сороковой день рождения я хотела доказать, что не старею, а становлюсь только лучше! Поэтому я решила поучаствовать в марафоне.

Подготовка началась за год до назначенной даты. В первую очередь мне необходимо было найти хорошую книгу, в которой даны советы, как безопасно тренироваться. Вторым шагом нужно было начать программу тренировки, третий этап включал в себе реализацию подготовки.

Мой брат, ветеран-марафонец, прислал мне книгу Дэйва Куэлса «Четыре месяца до четырехчасового марафона». Похоже, моя работа будет больше похожа на «Десять месяцев до шестичасового марафона», но моей целью было добежать до финиша, а не побить рекорды.

Я начала ходить по пять миль в день четыре дня в неделю. Затем я добавляла по миле или две каждую неделю. Вскоре я проходила от пяти до десяти миль пять или шесть дней в неделю. Также после двух миль ходьбы я пробегала милю. За два месяца до марафона за тренировку я проходила и пробегала от 15 до 18 миль. Целью было увеличить расстояние до 35 миль в неделю.

В день марафона я чувствовала, что готова. Мне казалось, что я достигну своей цели «в хорошем бою». Вскоре я узнаю, смогу ли «закончить гонку» — ведь расстояние было 26,2 мили!

В 7:30 утра я уже бежала по холодному, мокрому Сиэттлу. Я останавливалась и восстанавливала силы на каждом медпункте. На восьмой миле я присоединилась к другой женщине, она тоже была начинающим марафонцем, так мы с ней остались вместе до конца гонки. На двадцатой миле мои колени начали болеть, но я поднажала. Через пять часов и сорок пять минут я дохромала до финиша!

Я не попала в заголовки газет и толпа не встречала меня овациями, но я получила медаль, подтверждающую, что я дошла до конца!

Христианская жизнь, как марафон. Вы должны читать Библию для обучения, четко решить для себя, какой будет ваша христианская жизнь, воплотить этот план и затем дойти до финиша, сохранив свою веру, — вашей наградой будет нечто большее, чем медаль!

Что, по-вашему, вы должны сделать, чтобы начать здоровый образ жизни? Составьте план, работайте и празднуйте, когда «окончите гонку».

Сандра Клэй

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.