Чтения

Утренний Страж

Исцеляющее прикосновение


«И молитва веры исцелит болящего» (Иак. 5:15).

Я храню свой молитвенный список в обложке Библии, чтобы всегда помнить, как Бог исполняет Свои обетования. Но это не список просьб. Это список молящихся людей, более сорока человек, которые пообещали каждый день вспоминать обо мне в своих молитвах, пока не исполнится то, о чем я молюсь.

Я получила травму от сильного жизненного потрясения. Я испытывала эмоциональную и духовную боль. Моя любимая соседка держала меня в объятьях, пока я рыдала. Ее муж-пресвитер сделал мне помазание и благословил меня в молитве. Мои пасторы сочувственно выслушали меня и дали много мудрых советов. Я получила утешительное письмо от друга, который живет на другом краю планеты.

Апостол Иаков писал: «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится… Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь» (Иак. 5:13–15).

Я страдала, мое сердце болело! Но я решила пригласить нескольких друзей из церкви к себе на ужин в воскресенье. Я угощала их клубникой и вкусным яблочным напитком, стараясь поднять настроение.

Мы сели в круг, и каждый по очереди помолился за меня, чтобы Бог укрепил меня в христианском пути, чтобы я не теряла доверия к Нему и, конечно же, чтобы Он подарил мне исцеление. Когда кто-то уходил, я провожала его до двери. Мы обнимались, и, что удивительно, каждый благодарил меня за приглашение! Я совсем забыла, что, помогая другим, мы становимся инструментами в Божьих руках и Его исцеляющим прикосновением. Мои друзья чувствовали присутствие Святого Духа, когда молились за меня. Они не могли поверить, что Бог всей вселенной избрал их для этого особого дела. Их охватывал благоговейный страх.

Бог так сильно любит вас! Даже в трудных обстоятельствах Он приготовил для вас подарок. А еще Он желает через вас проявить любовь к другим людям. Позвольте Великому врачу исцелить вас, а также позвольте Ему использовать вас для исцеления окружающих Его нежным, любящим и могущественным прикосновением. Это невероятное чувство!

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI