Новости

Новости ЕАД

Молодежь в христианском арт-кафе Чернигова провела вечер в стиле ретро

г. Чернигов, Украина, 16 января 2016 г.

Этот год для молодежи черниговской церкви адвентистов седьмого дня начался с осуществления новых идей. В церкви организовали молодежное арт-кафе, первые буквы которого стали аббревиатурой МАК, а сам цветок — символом проекта. Команда МАК провела презентационную встречу на тему «Ретро», которая состоялась 16 января во второй черниговской общине. Помещение по ул. 1 Мая, 166а посетило более 30 человек.

В стиле ретро оформили декорации, звучала соответствующая музыка, пение под аккомпанемент гитары. Проводились игры, конкурсы, размышления и дискуссии. Говорилось о том, что ретро — это что-либо старое, что имеет ценность для человека. Посетители размышляли о том, что же является ценным лично для них и вспоминали слова Иисуса Христа: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мк. 6:21).

«Все прошло очень хорошо и позитивно. Много молодежи, все относятся друг ко другу с уважением», — такой отзыв оставила одна из участниц вечернего общения.

В будущем команда МАК планирует проводить такие вечера регулярно раз в месяц. На встречи приглашаются все желающие молодые люди от 16 лет и старше.

Организаторы говорят: «МАК — для всех, кто хочет найти и реализовать себя, пообщаться с молодежью, приятно провести время и насладиться творчеством. Наша цель — объединить молодежь церкви и привлечь внимание новых людей».

Кроме того, гостей вечера пригласили на молодежные встречи, которые проходят каждую субботу в 18.30.

Отдел информации Центральной конференции