На смене молодежного христианского лагеря «Эммануил» ребята изучали концепцию Великой Борьбы

г. Омск, Россия, 6-9 января 2016 г.

Под Омском в Усадьбе Грибаново с 6-9 января прошла смена молодежного христианского лагеря Западно-Сибирской Миссии «Эммануил», она называлась «Убежище». Эта смена была во всех смыслах особенная, концептуально отличаясь от предыдущих проходящих лагерей.

А необычность ее заключается в том, что смена лагеря проходила в стиле квест, так широко сейчас популярного. Ребятам предстояло погрузиться в совершенно другую атмосферу — атмосферу ядерного постапокалипсиса, объединиться в бригады, пройти сюжетную линию, и прорвавшись через игровые мини сражения, решить судьбу «Убежища 157», в котором они должны были жить. Ребятам все это было в новинку, но отзывы и эмоции сплошь положительные.

Все игровые дни были подытожены на вечерних богослужениях во внеквестовое время. Сюжетная линия основана на библейском нарративе, который был адаптирован к этой игровой вселенной. Духовная часть была весьма хорошо взаимосвязана с сюжетом лагеря, и приехавшие на лагерь ребята могли проверить свои знания о последнем времени, узнать библейский взгляд на апокалипсис, события, которые будут после него, также обратить внимание на саму концепцию Великой Борьбы. Именно знания событий последнего времени делает нашу проповедь этому миру более ревностной.

Лагерь был замечательным, ведь где еще можно было вечером собраться у настоящего камина в теплой и дружественной обстановке, петь и прославлять Господа. Было здорово, надеемся на встречу в следующем году!

Артем Татаркин, отдел информации Западно-Сибирской Миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.