Новости

Новости ЕАД

Новосибирская церковь пожинает плоды своих трудов

г. Новосибирск, Россия, 23 января 2016 г

Община №3 г. Новосибирска начала претворять в жизнь давно забытый миссионерский проект «1+1». Некоторые члены церкви с энтузиазмом восприняли эту идею и в течение 1 года молились и работали со своими друзьями и близкими. Особенно ярким был опыт обращения бывшей чемпионки России по биатлону Елены Александровны Рязановой. Наша сестра Наталья Муратова свидетельствовала о своей вере сотрудникам по работе. Руководство организации, где она работает, притесняло нашу сестру и готовилось выгнать ее с работы за распространение Слова Божьего. Малая группа под руководством Натальи Муратовой усердно и неотступно молилась о вмешательстве Бога в эту ситуацию, а также о спасении гонителей. Господь услышал молитвы и ответил на просьбы его народа. Замышлявшие против нашей сестры сами были уволены с работы, а там образовалась постоянно действующая молитвенная группа — сестра Наталья и две ее сотрудницы — не члены церкви.

Этим летом одна из сотрудниц, Елена Рязанова, вместе со своим сыном поехала на следопытский лагерь, где впервые общалась с адвентистами на большом мероприятии. Приехав с лагеря, она начала серьезно обдумывать решение принять крещение и отдать свое сердце Христу. И вот долгожданный день крещения настал — 23 января 2016 г. церковь организовала крещение для нее одной, но еще 4 человека откликнулись на призыв ко крещению. Среди них была вторая сотрудница Натальи — Татьяна, которая уже свидетельствует о Христе и распространяет библейские уроки своим близким.

Другая новокрещеная — Татьяна Ратникова также серьезно восприняла проект. Вместе с ней приходят на богослужения ее родной брат Андрей и близкая подруга Марина. Ее горячее желание, чтобы эти люди обратились ко Христу и приняли крещение в нашей церкви. Кстати, и они вышли вперед на призыв принять крещение.

Вся община видит руку Божью и Его водительство в миссионерском труде для своих ближних. Желание церкви — стать таким сообществом, на которое обильно изливается Святой Дух и которое привлекает людей к ногам Христа. Воистину, пророчества об излитии Святого Духа и завершении работы Божьей простыми методами находят свое подтверждение в реальном служении рядовых членов церкви. Время от времени церковь проводит богослужение опытов и свидетельств, где вся община учится открыто и безбоязненно исповедовать свою веру во Христа и мотивировать друг друга на проповедь Слова и добрые дела.

Пастор общины также взял под опеку и заботу молодую семью, супругов Николая и Женю Яценко, которые 2 года назад приехали с Украины. Николай тоже был на крещении и активно помогал и участвовал в служении прославления.

Господь должен восторжествовать! Он силен обратить к Себе многие одинокие и опустошенные сердца!

Матевосян А.С., пастор общины