Нужно много веры, чтобы не получить исцеление

«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1:29).

Моя жена везла меня на встречу и спросила меня: «О чем будешь проповедовать сегодня?»

«Я думал поговорить сегодня о том, что от нас требуется больше веры, чтобы не быть исцеленным, чем чтобы исцелиться».

«Что?» — воскликнула она.

Я попытался объяснить: «У некоторых людей не хватает веры, чтобы не быть исцеленным, поэтому все, что остается Богу, так это вылечить их!»

Я продолжил: «Мы всегда думали, что, если у нас будет достаточно веры, мы будем исцелены. Но есть и обратная сторона медали. Если у нас есть достаточно веры, возможно, мы не будем исцелены».

Если вы сомневаетесь в этом тезисе, как и моя жена, вот о чем говорит нам Библия: все ученики Иисуса, кроме одного, умерли мученической смертью, а этот один был в ссылке на острове Патмос. Иоанн Креститель погиб в полном одиночестве в подземелье. Елисей получил двойную порцию Духа Божьего, но умер после длительной болезни. Почему? Страдания людей — это не Божья воля. Но Его воля охранять тех, кто продолжает доверять Ему во время разрушительной болезни или страшных испытаний, мы должны сказать, как однажды сказал Иов: «Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иов 13:15).

Мы склонны игнорировать истории, где с преданными Богу людьми не происходили чудеса, о которых они молились. Вместо этого мы рассказываем о саранче, которая остановились у забора того, кто возвращал десятину, и уничтожила посевы соседей. А если эти кузнечики все же съели весь урожай того, кто возвращал десятину, мы говорим: «Раз Бог хочет попасти Свою саранчу на Своей земле, да будет так».

Реальность такова, что подавляющее большинство людей, которые просят о чуде, не получают его! Но вместе с тем они показывают, что служат Богу не за награду, которую они получают от Него. Они служат ему независимо от обстоятельств. Это и есть истинная вера.

Один из моих любимых писателей «Аноним» сказал так: «Есть мир, который приходит после горя, после несбывшихся надежд, мир, который смотрит не в завтра, но на бурю. Мир, который находит покой не в успехе, но выдерживает конфликты. Жизнь, подчиненная воле и свободная от страстей. Такой мир восторжествовал в Гефсиманском саду. Да будет воля Твоя».

Можете ли вы найти мир в том, что предлагает вам Бог, независимо от того, каким будет ваш день сегодня.

Моррис Венден

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Роман Р

    Интересно что то в этом есть но есть и спорные моменты. Но тема интересная и важная потому что порой мы просим и ждем от Бога чего то и если не получаем то впадаем в разочарование.