Новости

Новости ЕАД

О Рождестве Иисуса Христа рассказали в Новочеркасске

г. Новочеркасск, Россия, 8 января 2016 г.

8 января в общине г. Новочеркасска состоялся рождественский музыкальный спектакль под названием «Вифлеемская звезда».

Спектакль был подготовлен силами музыкального, молодежного отделов и служителей церкви.

Красочные декорации, изготовленные руками молодежи церкви, прожектора, софиты, звук, яркие костюмы, прекрасные музыкальные композиции — все было как в настоящем музыкальном театре!

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в этот день в зале собралось много гостей даже из других городов.

В основу сюжета легла история, основанная на Библии, о рождении Иисуса Христа. Благодаря ей слушатели могли увидеть следующие сцены: весть ангела к Марии, рождение Сына Божьего, встреча Ангела с пастухами, приход волхвов с востока, чтобы взглянуть на родившегося Царя.

Все сцены сопровождались музыкальными произведениями, вначале исполнения, которых звучал голос автора.

Спектакль открылся песней «Разговор со Звездочкой». В прекрасном сольном исполнении прозвучали: «Песня Марии» и «Колыбельная Марии». Очень порадовала слушателей песня «Овечки, коровки» в задорном исполнении самых маленьких участников.

Гости также услышали инструментальную композицию «Тихая ночь», включающая игру на фортепиано, колокольчиках, дуэт флейт и скрипки.

В исполнении девочек прозвучала красивая песня «Вифлеем спокойно спит». Слушатели насладились прекрасным пением трио из служителей церкви, которые исполнили песню «Вот волхвы с востока идут», а облачившись в одежду ангелов, выступил церковный хор с величественной песней «Кто этот Царь?».

В конце программы прозвучала рождественская песня «Я представлю на мгновение звездный небосвод» в исполнении всех участников.

Далее пастор церкви Роман Маринин поблагодарил весь коллектив за организацию и участие, а затем поздравил всех присутствующих с Рождеством. В своей речи он подчеркнул, что хотя в Библии и нет точной даты рождения Иисуса Христа, но этот день следует посвятить всем, кто хочет услышать о рождении Спасителя в нашем мире!

Слава Богу, что цель рождественского музыкального мероприятия — прославление и свидетельство о рождении Иисуса Христа приглашенным гостям — была достигнута!

Светлана ШАМБУЛИНА, отдел информации общины