Новости

Новости ЕАД

Юные дарования Ростовской области славили Создателя своими талантами

г. Ростов-на-Дону, Россия, 20 декабря 2015 г.

Очередной ежегодный творческий вечер юных талантов под названием «Твори добро» состоялся в г. Ростове-на-Дону.

Многие участники из разных уголков Ростовской области и Республики Калмыкия преодолели долгий путь для того, чтобы прославить нашего Создателя своими талантами. Приятно удивило то, что большинство номеров было исполнено под живой аккомпанемент, а из них немало было авторских композиций в инструментальной аранжировке. Для некоторых выступающих это был дебют, но открытая и дружественная атмосфера поддерживала ребят.

Творческий вечер начался с выступления ансамбля колокольчиков из г. Аксая с произведением «Тихая ночь». Ребята очень ответственно подошли к своему выступлению — они были одеты в одинаковую нарядную концертную форму, очень слажено и хорошо отработали технику игры.

Порадовал также и авторский номер в исполнении Виктории Хуриной. Она сама играла на флейте и пела песню «С Господом иду», что растопило сердца слушающих.

Регина Касумова, участница, приехавшая из Волгодонска, была первый раз на творческом вечере, но успела завоевать признание публики произведением «Посмотри на небо». Покорила своей детской непосредственностью и пятилетняя София, которая сама, наизусть, рассказала 90 Псалом, а потом дуэтом с четырехлетним братиком Женей исполнила песню «Бог любит всех детей».

Более взрослые участницы — Лидия Соболевская и Анна Резван — на флейте и скрипке сыграли композицию «Как олень ищет путь…», а Алена Меженская продекламировала стих «Богатый и бедный».

«Мама, папа, бабушка и я» — выступление детского коллектива «Омега» из г. Таганрога — удивило интересным сюжетом, в котором переплетались пение группы и соло. Также коллектив порадовал и выступлением с колокольчиками.

На творческом вечере выступали совсем маленькие участницы из г. Аксая. Большинство из них впервые пели на творческом вечере. Облачившись в одежду ангелочков, юные аксайчане спели песенку «Ангел», что было очень символично.

Удивили также и шахтинские ребята, которые представили слушателям три произведения: выступление квартета, дуэта и виртуозное исполнение на фортепиано Назара Афанасенко «Вариации на тему Никколо Паганини».

Участница Ирина Ревенскова из поселка Жирнова, задорно пропев историю про ослика, на котором Иисус въехал в Иерусалим, вызвала добрую улыбку на лицах слушающих.

Новочеркасские музыканты представили инструментальную композицию «Господь — Ты мой покров», где была и игра на колокольчиках, и дуэт флейт, и скрипка.

Исполнение авторской песни «Мама», музыка которой была написана Ниной Гвазава (она же аккомпанировала на фортепиано), тронуло всех присутствующих, а авторская композиция «Борьба», сопровождающаяся соответствующим видеорядом в исполнении Нины, воодушевило зрителей.

«Мир тебе, Земля» — с этой песней, многим очень знакомой, выступили молодые и смелые ребята из четвертой ростовской общины. Слова этой песни были высвечены на большом экране, поэтому весь зал с удовольствием подпевал задорным исполнителям.

Этот вечер был наполнен живой музыкой. Из далекой Элисты, преодолев путь в 500 км, к нам приехал саксофонист Серафин Вышенцев. Он просто поразил слушателей искусным исполнением сложного музыкального произведения.

Дуэт скрипки и флейты в исполнении Вероники Харитоновой и Михаила Землина «Адажио» из Белой Калитвы тоже восхитил зрителей.

Юный участник Дмитрий Гончаренко исполнил всеми любимую песенку «Доброта» и практически весь зал подпевал Диме «…были б люди все добрей, а цветы еще нежней, не померкло б солнце никогда…».

Коллектив из г. Азова с песней «Мама» очень творчески подошли к своему выступлению. Ребята, солируя, выходили на сцену по очереди и объединялись в хор. Продолжила тематику о маме и Лейла Мусаева из Аксая, исполнив трогательную одноименную песню.

Первый раз участвовала и, конечно же, очень переживала Марина Шиян из хутора Дубы, преодолев немалое расстояние для того, чтобы стать участницей вечера. Благодарим от всего сердца всех слушающих, которые поддержали Мариночку и пели вместе с ней! Это было очень сердечное вступление!

Подростковый квартет из Ростова-1 исполнил песню «Среди солнечных лучей», которая очень легко воспринималась слушателями! А Богдана Насонова из г. Красный Сулин спела песню о Творце чудес, сочиненную в соавторстве со своей мамой.

Буквально потряс зрителей сводный инструментальный ансамбль скрипачей, который объединил ребят из разных городов. Это было достойно нашей поддержки! А участники из общины Ростов-6 несомненно удивили присутствующих оркестром народных инструментов, среди которых — домра, балалайка, треугольник, виолончель, а также и самый настоящий контрабас, на котором играл уже с почетной сединой, но молодой в душе дедушка.

Изюминкой вечера стал творческий коллектив «Театр рук» из г. Таганрога с выступлением на песню Ларисы Решетовой «Нищета». Интересно проинтерпретировав песню, в полнейшей темноте при освещении неоновыми лампами, талантливым участникам удалось заинтриговать присутствующих. В основе сюжета лежала история о бездомном котике, который многое пережив, наконец попал в добрые заботливые руки. В конце звучал призыв для всех: «Твори добро!».

Последняя песня «Там, где любовь» в исполнении младших и старших аксайчан завершила музыкальную часть вечера. Далее следовали слова благодарности от президента РКО Михаила Олийника, а руководитель детского отдела РКО Вера Кугеева торжественно вручала грамоты всем участникам. Заключительная молитва прославления объединила всех: и выступающих, и слушающих.

В завершении хотелось бы заметить, что очень важно развивать у детей творческие способности. Дети — это наша надежда. Это наши будущие пасторы, пресвитеры, диаконы, регенты, музыковеды… И если они сейчас, имея таланты и способности, не будут активно участвовать в жизни церкви, то через 10-15 лет нас некому будет заменить. Не стесняйтесь развивать детские дарования, отдавайте детей на учебу в музыкальную школу! Давайте вместе растить достойную смену нашему поколению!

Виктория ЗБОРНИКОВА, отдел музыкального служения РКО