Чтения

Вечерний Страж

Духовная метла

«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина»  (Ин. 17:17).

Маффин с овсяными отрубями или сахарный пончик?

Нешлифованный рис или картофель фри?

Было несложно сделать выбор, не так ли?

А как насчет шоу Опры Уинфри против чтения Библии? Сложнее?

Этот выбор иллюстрирует кое-что очень важное в нашем духовном здоровье, так же как и в физическом. Скорее всего, вы не раз слышали, что овсяные отруби и неочищенный рис являются более полезным продуктом питания из-за содержащихся в них волокон. Волокна есть не только в нерафинированной пище. Они играют важную роль в работе кишечника. Они похожи на веник в нашем доме. Они удаляют остатки пищи, освобождают организм от канцерогенов (веществ, вызывающих рак) и других микроорганизмов, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак толстой кишки, дивертикулиту и язвенному колиту.

Слово Божье выполняет те же функции. Чтение Библии всегда должно быть у нас приоритетным. Оно дано не для того, чтобы красоваться на полках или в церкви, но чтобы быть съеденным, переваренным, чтобы стать нашей частью.

Когда Иисус молился Своему Отцу за учеников и за нас, Он просил Его освятить нас истиной. Он сказал, что Его Слово, Слово Божье или Библия, есть истина.

Греческое слово освящать, хазайго, означает очищать. Слово Божье является духовным веником. Когда мы читаем его, оно проникает в наше существо, в наши сердца и показывает нам нашу нужду во Христе.

Через Святого Духа Писание очищает наш духовный храм от привычек, желаний, вожделений, черт характера; если мы останемся с этим мусором, то в конечном итоге приобретем болезнь греха. Мы должны быть очищенными от этой грязи. Наш Спаситель скоро вернется. Слово Божье, духовные волокна, было дано нам, чтобы нам не умереть духовной и физической смертью.

Пользовались ли вы сегодня вашей духовной метлой? Это единственный способ сохранить свое духовное здоровье!

Табасури Чапман

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI