Возвращение


«И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его» (Лк. 15:20).

В канун китайского Нового года в китайских кварталах по всем Соединенным Штатам собираются люди и устраивают парады качающихся драконов и танцующих львов. Но это яркое представление является только тенью настоящего праздника, разворачивающегося в Китае во время Весеннего фестиваля или китайского Нового года.

Весенний фестиваль — самый важный праздник китайцев. Точнее, это все праздники, собранные воедино: Новый год, День благодарения, День рождения и многие другие. Люди украшают дома, готовят угощение, дарят подарки, а еще каждый, независимо от даты своего рождения, празднует его. Конечно, все это веселье невозможно вместить в один день, поэтому Весенний фестиваль отмечают две недели! Я была участницей двух фестивалей, когда жила в Китае. Но мне не удалось организовать ни одного фейерверка, и ни одно праздничное блюдо меня не впечатлило. Самая главная часть китайского Нового года — возвращение семьи домой.

Во время Весеннего фестиваля китайцы не едут в отпуск на курорт. Они создают в своих домах уютную атмосферу для встречи всей семьи. В стране с населением более 1, 3 миллиарда человек очень непросто добраться домой, когда все остальные делают то же самое. Простояв в проходе поезда всю дорогу (10 и более часов), начинаешь совсем по-другому относиться к долгим путешествиям на ногах. Это очень неудобно, но люди улыбаются, потому что все они возвращаются домой, где их обнимут родные руки.

Мы, христиане, верим, что направляемся в наш небесный дом. Дорога не всегда приятная, но каким чудесным будет день, когда мы наконец вернемся домой! Парад всех небесных ангелов, необыкновенная пища и славный праздник!.. Но все это померкнет в сравнении с руками, которые обнимут нас в небесном доме.

«Потому что Сам Господь… сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16, 17).

Лаура Вест Конг

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.