Это наш Бог!

«Господи! Ты испытал меня и знаешь… рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя … Ибо Ты устроил внутренности мои» (Пс. 138:1–13).

Тринадцать лет назад моя жизнь была в тупике. Я принимала наркотики, курила, пила алкоголь, страдала избыточным весом, пропускала уроки в школе и была в ужасных отношениях со всеми, включая свою семью. Один год я даже не ходила в школу, я весь год смотрела телевизор и посещала вечеринки.

Я верила в свои силы. Если я хотела чего-то, я шла и брала это. Поэтому, когда я решила вернуться в школу, я собрала все силы и окончила ее вместе со своим классом, несмотря на то, что мои отметки оставляли желать лучшего! Кому какая разница; никто из моей семьи не учился в университете.

Когда я встретила Рика и вышла за него замуж, я начала менять свой образ жизни, а после того, как мой дедушка в 63 года умер от рака толстой кишки, я стала вегетарианкой. Вероятно, его убил его ежедневный рацион, состоящий из бекона и жареных яиц. Дедушка заменил мне отца, которого я не знала, поэтому его смерть стала для меня настоящим потрясением.

Вскоре после этого бабушка перенесла инсульт. Я была растеряна. Почему это происходит со мной? Я начала ходить с ней на назначенные врачом процедуры, которые показали мне всю важность физической терапии, и решила поступить в Мичиганский колледж и получить специальность ассистента физиотерапевта. Но меня не приняли! Мне было сложно смириться с тем, что я не получила желаемого, поэтому на лето я переехала в наш летний домик в штат Теннесси, чтобы закончить программу ассистента физиотерапевта в колледже Роун Стейт в ЛаФоллетте.

Там я и познакомилась с Кари, которая обучалась на физиотерапевта в университете Эндрюса — учебном заведении адвентистов седьмого дня, который располагался в нескольких милях от нашего дома в Саут-Бенд. Когда я тренировалась для марафона и пробегала от 15 до 20 километров в день, Кари либо бежала со мной, либо ехала рядом на велосипеде и рассказывала библейские истории — то, чего я никогда не слышала. Наша дружба становилась все крепче, и в итоге она предложила мне попробовать поступить в университет Эндрюса на физиотерапевта. Ни за что! У меня был ужасный аттестат! Но, как оказалось, уверенность Кари во мне породила уверенность во мне самой — и меня приняли!

Однажды на уроке анатомии, когда я изучала череп, я поняла: Бог реален! Эволюция не может объяснить крошечные отверстия в подбородке, которые имеют такой размер, чтобы вместить тройничный нерв, для того чтобы мы могли жевать. Бог определенно участвовал в этом процессе! И этот Бог вел меня по жизни несмотря на то, что я ничего не знала о Нем. Удивительно!

Вспомните, как Бог вел вас в прошлом, и пусть присутствие Бога сегодня наполнит вашу жизнь энергией!

Гретхен Тёрнер

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.