Хорошее зрение


«Слово Твое — светильник ногам моим, свет на пути моем» (Пс. 118:105, ИПБ).

Вы когда-нибудь пробовали играть в теннис, глядя только одним глазом? Однажды я прямо перед игрой потеряла одну контактную линзу, поэтому решила играть без нее. Я была потрясена тем, насколько у меня исказилось восприятие пространства. Я даже не могла ударить по мячу, чтобы он не попал в меня. А когда ехала после тенниса домой за рулем машины, у меня от страха просто волосы дыбом вставали.

Часто наше понимание Божьего плана для нашей жизни похоже на игру близорукого в теннис. Мы не можем четко увидеть Его цель, поэтому, когда на нас «летит» проблема, нам сложно сфокусироваться, чтобы «отбить» ее подальше за сетку. Разве можно с таким зрением надеяться на победу?

К счастью, Бог дал нам две «линзы», помогающие все четко видеть, — это Его Слово, записанное в Ветхом и Новом Заветах. Воспользовавшись этими линзами, мы сможем поправить свое плохое зрение и научимся уверенно идти по жизни.

Псалмопевец говорит: «Благодаря Твоему Слову я могу видеть, куда иду».

Изучение Божьего Слова фокусирует наше слабое зрение и помогает нам понять Божий план: «Видя всегда пред собой Иисуса, Который есть Начало и Венец нашей веры. В чаянии грядущего торжества Своего Он принял крестные муки, пошел на позор и унижение, но теперь воссел по правую сторону престола Божия. Дабы не изнемочь вам и не пасть духом, думайте о Том, Кто подвергся такому поруганию от грешников» (Евр. 12:2, 3, ИПБ).

«Итак, все мы, кто уже достиг зрелости, так и будем мыслить. А если о чем-нибудь вы думаете иначе, то и это в свое время Бог сделает ясным для вас. Только давайте твердо держаться того, что уже достигнуто нами» (Флп. 3:15, 16, ИПБ).

Сегодня выделите время, чтобы углубиться в Слово Божье, берите пример с Иисуса и приготовьтесь к невероятной победе!

Лорелай Герман Кресс

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.