Чтения

Утренний Страж

Любовь, любовь, любовь…


«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога» (1 Ин. 4:7).

Есть множество песен и фильмов о поисках любви, о ее потере, о безответной или отвергнутой любви. Вся реклама, начиная с легких напитков и заканчивая курортами, говорит о любви. Любовные романы неверно представляют любовь. А телевизионные шоу об отношениях — наигранные, подставные и совершенно нереалистичные! А что говорить об интернет-знакомствах? Сплошное заблуждение и ужасная ложь. Политики разных партий говорят о любви к народу, но, лицемерно прислуживаясь ради преследования корыстных целей, выказывают презрение к своим избирателям.

Я знала одного молодого человека, у которого, когда он был еще не женат, вместо номерного знака на красной спортивной машине было написано: «МОЯ ЖЕНА». (Интересно, изменил ли он эту надпись, когда женился?) Для одних людей полюбить и разлюбить кого-то — все равно что переодеться. А другие могут долго и настойчиво добиваться чьего-то расположения, даже когда кажется, что нет никакой надежды.

Мы часто задумываемся: а любовь ли это? Что такое любовь? Все зависит от того, о ком или о чем мы говорим. Каждому хочется иметь удовлетворение, счастье, признательность и чувство принадлежности. В пирамиде потребностей Авраама Маслоу все эти качества, составляющие любовь, расположены где-то посередине между физиологическими потребностями и потребностью в самореализации. Любовь, которую мы так стараемся подарить и получить, очень ценна.

Возлюбленный ученик писал: «Братья дорогие, будем любить друг друга, ведь любовь от Бога. Кто любит, тот от Бога рожден и знает Бога. А кто не любит, тот совсем не знает Бога, потому что Бог и есть любовь. Эту любовь Он открыл нам, послав Сына Своего единственного в мир наш, чтобы через Него обрели мы вечную жизнь. Истинная любовь проявилась не в нашей любви к Богу, а в том, что Бог полюбил нас так, что Сына Своего послал как жертву искупительную за грехи наши. Но если Бог нас так полюбил, то и мы, дорогие мои, должны любить друг друга» (1 Ин. 4:7–11, ИПБ). На словах и на деле.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI