Чтения

Вечерний Страж

Мой путь к духовному здоровью

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши… извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды“; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3:14–17).

Это был холодный мичиганский вечер. У нас в гостях были наши хорошие друзья. Я рассказывала им о нашем новом доме, о последних покупках, о моей мечте совершить круиз, когда Питер осторожно спросил: «Донна, а что ты собираешься делать со своей гордостью?»

Если бы не наша дружба, я бы ответила Питеру быстро и жестко. Но вдруг я увидела не печь, раскаленную огнем, но озеро огненное — могилу Лаодикии.

Следующие десять месяцев я внутренне рыдала. Та ситуация будто принесла мне «глазную мазь», которая помогла увидеть мое настоящее состояние. Да, я приносила Библию в церковь и регулярно проводила занятия в субботней школе для гостей и руководила малой группой. А вегетарианство и десятина так вовсе были прописаны в моей структуре ДНК. Но в моем сердце не было места для потерянных людей — только для себя.

Мой путь из теплого и приятного христианства к войне за Бога начался, когда я попросила Бога дать мне все необходимое, чтобы каждое утро проводить пятнадцать минут в общении с Ним. Так как мой разум был в состоянии летаргического сна, я знала, что самостоятельно у меня ничего не получится.

Читая книгу Бытие, я поняла, что Бог, Который смог создать вселенную, способен пересотворить и меня. Я удивлялась истории Авраама, тем глупым поступкам, которые он совершил, только для того чтобы понять, что Бог призывает каждого из нас вступить на похожий путь, путь, ведущий к полному доверию. Я качала головой, недоумевая, почему израильтяне не хотели покидать египетский плен, а потом поняла, что чувствовала то же самое, оставляя мою комфортную жизнь.

Когда я поняла, в каком духовном состоянии нахожусь, моя духовная битва стала еще ожесточеннее. Чем больше Бог открывал мне глаза, тем яснее я видела сатану, его стратегию и планы на мою жизнь, но в то же время меня еще сильнее тянуло обратно в Египет — теннис в клубе, шоппинг, мгновенное удовлетворение потребностей.

В моем «Гефсиманском саду» я слабо слышала Его голос: «Бодрствуй и молись», я начала молиться на протяжении всего дня. Мои приоритеты менялись.

Сегодня я понимаю, Лаодикия — это не место на карте, это место в сердце, в сердце, пораженном эгоизмом. Я славлю Бога за этот путь к духовному здоровью и за новое сердце, которое теперь бьется для потерянных людей!

Драгоценный Отец, помоги мне не смотреть на себя, но жить с открытым сердцем для потерянных людей.

Донна Вилли

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI