Новости

Новости ЕАД

Молодёжь Уральского объединения приняла вызов

г. Екатеринбург, Россия, 3-8 января 2016 г.

Около сотни парней и девушек из адвентистских общин Уральского объединения весело и полезно провели зимние каникулы с 3 по 8 января на базе отдыха под Екатеринбургом.

Зимняя молодежная смена лагеря «Капля неба» называлась «ВЫЗОВ-2016». Мы говорили о том, что ежедневно получаем и бросаем другим людям десятки вызовов, касающихся отношений с людьми, нашего жизненного выбора или места в обществе. Как реагировать на эти вызовы и при этом оставаться в близком контакте с Творцом? Как не испугаться, не сломаться физически, не потерять веру, да еще и помочь обрести веру другим людям? Надеемся, что каждый участник лагеря нашел ответы на эти важные вопросы. Помогали им в этом прекрасные духовные наставники Вениамин Дашкевич и Дмитрий Булатов, приехавший на лагерь со своей супругой Мариной из Нижнего Новгорода.

Лагерь проходил на берегу заледеневшего озера, среди корабельных сосен, достававших своими верхушками до неба. Дни стояли морозные и ясные, каждый вечер мы любовались красочными закатами. Но не только природа, по отзывам участников лагеря, способствовала созданию замечательной атмосферы в лагере. Лица ребят светились от радости, когда они пели вдохновляющие песни, играли в обьединяющие игры, участвовали в зажигательных утренних и вечерних собраниях. Группа прославления пела под живую музыку. Мастер-классы дарили ребятам новые умения и навыки. Семинары открывали глаза на очевидное и невероятное, на них поднимались важные для молодежи темы, например: «если ты любишь, нужно ли терпение?» и «Комфортно ли вам в вашей церкви?». Проповеди побуждали ребят задуматься о величии Творца.

Утреннюю зарядку парни и девушки выполняли с отдельными тренерами. «Мужская» зарядка помогала сильной половине нашего лагеря развить силу, «женская» тренировала в девушках изящество и гибкость, чтобы они стали еще прекраснее.

Ребята завели в лагере интересные знакомства, нашли новых друзей. Многие отметили, что приобрели ценный опыт во время общения с духовными наставниками и членами своей команды.

«Я счастлив, что у меня есть возможность встречаться с друзьями в лагере «Капля неба» не только летом, но и зимой, что мы можем здесь радоваться друг другу, вдохновлять и вдохновляться, видеть знакомые и новые лица», — сказал в конце смены Евгений Недорезов. А вот впечатления других участников лагеря: «Это лучшее начало года!». «Я хочу, чтобы лагерь не заканчивался». «Я снова приеду в «Каплю Неба».

Дмитрий Паршин