Спортивный турнир, как миссионерское поле

г. Нижний Новгород, Россия, 24 января 2016 г.

«Холиок» — первый турнир по волейболу, который прошел в нижегородском Христианском культурном центре.

В феврале 1895 года в городе Холиоке американского штата Массачусетс, в спортзале Ассоциации молодых христиан, руководитель YMCA (Молодежной Христианской Организации) по физподготовке Уильям Морган придумал новую командную игру в мяч, первоначально носившую название «минтонетт», но вскоре переименованную в «волейбол» (английскоe «volley ball» от «at the volley» — «на лету» и «ball» — «мяч»). Дальнейшее распространение игра получила в Японии, Китае и на Филиппинах, а в 1907 году проникла и в Европу.

24 января в Нижнем Новгороде прошел любительский турнир по волейболу «Холиок». Состоялся он благодаря инициативе преподавателя по физической культуре христианской школы «Исток» Алексея Мешкова, при поддержке церкви «Нижняя» и Волго-Вятского объединения.

В соревнованиях участвовало 7 команд: пять команд из Нижнего Новгорода (в том числе — команда священнослужителей), одна команда — из Дзержинска и еще одна — из

поселка Заокский Тульской области.

Победителем соревнований стала команда из поселка Заокский. Второе место заняла команда «Русские мишки» (Нижний Новгород), третье место — команда «Витязь» (Нижний Новгород). Эти команды показали хорошую подготовку, яркую игру и волю к победе.

Подобный турнир проходит в Христианском культурном центре впервые. Сегодня в обществе много говорят о здоровом образе жизни. Церковь поддерживает такой образ жизни, ведь он способствует гармоничному развитию человека, помогает сохранить здоровье — дар Божий.

Алексей Мешков — один из организаторов соревнований, преподаватель по физической культуре в школе «Исток» — сказал, что в Христианском культурном центре планируется создать христианскую федерацию спорта, чтобы сделать спорт доступным для населения, чтобы таким образом достигать сердец людей. Планируется развивать пять видов спорта — волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис и шахматы. Главное — найти энтузиастов, которые будут воплощать эту идею на практике.

Текст: Юлия СИНИЦИНА, фото: Анжела БУЗИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.