Влиятельные люди


«Иным дал… дары… вспоможения» (1 Кор. 12:28).

Люди, с которыми у нас близкие отношения, очень сильно влияют на нас. Это влияние несравненно больше, чем влияние знаменитостей, политиков или мировых лидеров. Если можете, выполните следующие задания: Назовите пять самых богатых людей в мире. Назовите пять последних обладателей «Приза Хисмана» [ежегодный приз, вручаемый выдающемуся игроку университетского футбола]. Назовите пять последних обладательниц титула «Мисс мира». Назовите десять человек, которые когда-либо получали Нобелевскую или Пулитцеровскую премии. Назовите последних шесть обладателей премии «Оскар» в номинации «Лучший актер/актриса». Назовите десять последних победителей чемпионата мира по баскетболу.

Вряд ли кто-то помнит всех вышеперечисленных людей. Да, они лучшие в своем деле. Но со временем достижения забываются и награды теряют свой блеск. Похвальные листы и дипломы тускнеют и становятся просто стопкой бумаг.

А вот еще несколько заданий. Посмотрим, как вы справитесь с ними. Назовите школьных учителей, которые оказали на вас сильное влияние в школьные годы. Назовите трех друзей, которые помогли вам в трудное время. Назовите трех человек, которые научили вас чему-то стоящему. Вспомните трех человек, которые помогли вам почувствовать себя особенным и ценным. Вспомните трех человек, с которыми вам приятно проводить время. Назовите пять личностей, чья жизнь вас вдохновляет.

Это задание легче? Люди, влияющие на нашу жизнь, — это не те, кто обладает хорошим образованием, большими деньгами и высокими титулами. Это те, кому мы небезразличны.

А являетесь ли вы для кого-то героем или вдохновением? Да, если вы похвалили кого-то за труд, написали благодарственную статью в газету, стали донором в местном банке крови, помогли исполнителю отрепетировать песню, подвезли подростка на молодежную встречу, отвезли соседа к врачу или срезали для друга букет роз без какого-либо повода. Это всего несколько примеров, отвечающих на вопрос: «А что бы сделал Иисус?»

Один из даров Святого Духа — дар вспоможения (1 Кор. 12:28). Он перечислен наравне с дарами апостольства, учительства, управления, разных языков. А следом за ним идет 13-я глава Первого послания к коринфянам, которая говорит о величайшем Божьем даре — любви к ближнему. Все сводится к любви и отношениям.

Кристи К. Робинсон

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.