Адвентисты почтили память жертв Холокоста

г. Москва, Россия, 25-28 января 2016 г.

27 января 2016 г. весь цивилизованный мир отмечал день Памяти жертв Холокоста. Именно в этот день советскими войсками был освобожден один из самых страшных лагерей смерти — Освенцим (Аушвиц).

В связи с этим с 25-28 января 2016 года в Москве проходила Международная конференция школьников и студентов «Холокост: память и предупреждение». Конференция проводилась в рамках «Недели памяти», при поддержке Правительства Москвы, Российского еврейского конгресса, Института «Справедливый мир», международного Культурного Центра имени Соломона Михоэлса, Центра «Холокост», Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), Музея еврейского наследия и Холокоста на Поклонной горе. По традиции именно к этому дню приурочено завершение проводимого научно просветительским центром и фондом «Холокост» международного конкурса, в котором приняли участие более 200 докладчиков .

26 января в Мемориальной Синагоге на Поклонной горе выступила с докладом «Поиск новых праведников мира» Сёмина Елена ученица 10 класса, которая принимает активное участие в богослужениях Церкви христиан адвентистов седьмого дня (община Реутов, г.Москва). Елена Семина — дочь пастора московского объединения Сергея Семина.

Выступление было высоко оценено жюри и получило массу положительных отзывов слушателей. Доклад Елены был посвящен актуальной и жизненной теме — поиску праведников народов мира, людей, которые, рискуя своей жизнью, спасали евреев в годы Великой Отечественной войны. Для этого поиска был избран непопулярный и малоисследованный источник — оккупационные газеты, которые, сами того не желая, сохранили память о многих людях, проявивших сострадание и гуманизм в то жестокое время. Их имена не должны быть забыты…

На следующий день в здании Государственной Думы Елена была награждена дипломом лауреата и памятным подарком, заняв почетное первое место этого знакового международного конкурса.

Олег Гончаров

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.