Новости

Новости ЕАД

Молитвенный слет собрал молодежь Центрального объединения

г. Владимир, Россия, 4-8 января 2016 г.

Новогодние каникулы для молодежи Центрального объединения стали необычными — с 4 по 8 января ребята были приглашены на молитвенный молодежный слет в город Владимир.

Многое для молодежи стало необычным — отсутствие поваров, привычных семинаров, ярких спикеров. Вместо этого, ребятам были предложены дискуссии по группам, в которых каждый мог высказать свою точку зрения. Ответы на многие задаваемые вопросы можно было найти в одной из трех предложенных для изучения книг Э. Уайт — «Христианское служение», «Вести для молодежи» и «Молитва».

«Отсидеться в углу» было просто невозможно. На кухне тоже каждый прикладывал силы и умение по принципу «трудящийся достоин пропитания». Всего один шеф-повар руководил приготовлением еды, все остальные ребята по графику овладевали поварским искусством.

Остальных в это время ждала не менее ответственная работа — помочь пожилым и нуждающимся людям. Помощь нужна была вполне конкретная: повесить шкафы, починить розетку, повесить полку. Ребятам понравилось, что их помощь так востребована. Помочь конкретному человеку и увидеть благодарность в его глазах — это очень приятно.

Еще одним видом служения была раздача пригласительных на благотворительный концерт для лечения девочки-инвалида, который состоялся 7 января. Во время концерта было собрано около 70 тысяч рублей.

Но главным на этом слете было молитвенное служение. Молились лично, в парах и в группах. «Много молитвы — много силы» — эту истину поняли многие ребята.

На этом слете молодежь убедилась, что можно проводить слеты без развлекательных игр и находить удовольствие в размышлении над библейскими истинами и молитве, плодотворно служа при этом людям.

Руководитель Молодежного служения ЦО Андрей Луговской считает, что молодежь готова к подобным серьезным мероприятиям. Он планирует и в дальнейшем продолжать подобные молитвенные встречи.

Ольга ВОРОБЬЕВА, отдел информации ЦО