Новости

Новости ЕАД

Преуспевать в деле Господнем учились лидеры детского служения Кыргызской миссии

г. Бишкек, Кыргызстан, 31 января 2016 г.

В офисе Кыргызской миссии состоялась ежеквартальная рабочая встреча лидеров детского служения общин г. Бишкека и близлежащих городов. На встрече присутствовало девять человек.

«В этом году некоторые руководители детского отдела были переизбраны, поэтому среди участников встречи были новые сестры, с которыми мы познакомились и с радостью приняли их в свой круг. Написано: «…будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор. 15:58). Господь вдохновляет нас на ревностный труд, и мы должны преуспевать, то есть быть успешными», — поделилась координатор детского служения Кыргызской миссии Наталья Диль.

Участники встречи на практике учились ставить верные цели и достигать их. Каждый лидер должен был определить проблемы детского отдела в своей общине, затем, исходя из проблемы, поставить цель, которую можно было бы достичь в течении предстоящего года. После того, как цель была определена, лидеры работали над задачами, которые помогут им достичь заданной цели. Затем каждая участница получила задание определить конкретные даты выполнения поставленных задач, обговорить их с пасторами и утвердить на совете церкви. Верим, что Господь благословит наш труд, и наши церкви смогут помочь родителям в воспитании добрых, ревностных христиан.

«Церковь избрала меня руководителем детского служения в этом году, и для меня это новое служение. Эта встреча помогла мне многое понять: какова роль лидера; как работать с детьми в детской субботней школе; какие материалы использовать; как сотрудничать с родителями наших деток и т. д. Теперь все полученные советы и знания буду применять практически», — сказала Елена, одна из гостей этой встречи.

После семинара на повестке дня решались также вопросы, касающиеся отчетов, и состоялась презентация новых пособий для лидеров детского служения.

Анна КОЛЕСНИКОВА, отдел информации Кыргызской миссии