Новости

Новости ЕАД

Startup – это только начало

Startup — буквально означает «начало процесса». В Калининграде молодежные встречи в формате арт-кафе или дискуссионного клуба действительно обозначили начало большого процесса.

С ноября 2015 г. по инициативе молодежного отдела общины адвентистов седьмого дня г. Калининграда прошли уже три встречи. Самое время подвести некоторые итоги и ответить на вопросы: Что? Где? Зачем? Имеет ли смысл продолжать?

Что?: Это неформальные встречи молодежи один раз в месяц в воскресный день. Многие из приглашенных приходят со своими друзьями. Из 30 ребят, как правило, четверо или пятеро впервые оказываются в таком доброжелательном кругу. Два — два с половиной часа пролетают незаметно, но, однозначно, с пользой: игры, видеоролики, музыкальные исполнения, краткий семинар по тайм-менеджменту, вопросы-ответы с участием приглашенного гостя — человека, профессионально состоявшегося, и, конечно, общение.

Одним из таких гостей стал «выступающий», т.е. продолжающий участвовать в соревнованиях тренер, чемпион Европы и России по киокушинкай каратэ-до, Алибек Гаджикурбанов, из Дагестана. Весьма толерантный к другим вероисповеданиям мусульманин Алибек охотно принял приглашение на встречу. Этому предшествовало знакомство с ним пастора Геннадия Фомина на борту самолета, во время перелета из Москвы в Калининград. Намереваясь продолжить дружескую связь с молодежью клуба «Startup», гость пригласил всех на выступления его подопечных 23 февраля.

Где?: По адресу: г. Калининград, ул. Суворова, 113, в доме молитвы. Никого не смущает последний факт. В зале всегда уютная, теплая атмосфера.

Зачем?: Мы хотим регулярно встречаться и проводить время с пользой. Это объединяет, сплачивает, дает возможность обсудить много интересных для нас тем. Это желание не только инвестировать в себя, обретая дополнительные знания и опыт общения, но и намерение создать дружную команду. Калининград — город молодежи. Кто, кроме нас расскажет им о Христе?!

Имеет ли смысл продолжать?: С верой мы сделали первый шаг, Господь поведет нас дальше!

Директор медиа-центра ЦО Лариса ПАНКРАТОВА