Миссионер Мороз Иванович приглашает на праздник Рождества детей и взрослых

г. Тула, Россия, январь 2016 г.

Январь для тульских адвентистских общин и Российской христианской гимназии г. Тулы — горячий миссионерский месяц. Детский отдел общин, детские христианские клубы и педагоги гимназии вместе готовят целый ряд мероприятий и приглашают на них детей из неверующих семей.

К зимним школьным каникулам детский отдел тульской общины №1 и дети из клуба «Искатели приключений» подготовили рождественскую программу и провели ее два раза — сначала 3 января в актовом зале Российской христианской гимназии, а затем 6 января в Доме Культуры поселка Заокский Тульской области. На праздник в ДК приехали 80 детей из близлежащих деревень!

Давали спектакль «Морозко». В своей версии известной сказки Владимира Одоевского «Мороз Иванович» артисты сделали добрый конец: примирили главных героинь — Рукодельницу и Ленивицу. Мороз Иванович получился у них строгим и милосердным одновременно. Так Бог любит всех людей — добрых защищает и благословляет, но и злых и ленивых не оставляет, а помогает им исправиться. Причем, поручает эту миссию примирения добрым людям! Именно такому Деду Морозу после представления дети с удовольствием рассказывали стихи у нарядной елки, а потом водили хороводы и играли в веселые игры вместе со Снегурочкой. Большой зал наполнился детским смехом! Тем временем для родителей ребят в соседнем зале приготовили «испытание» веселой викториной и концерт христианской песни.

Завершился праздник подарками, совместным чаепитием и общением.

23 января клуб «Искатели приключений», пользуясь хорошей зимней погодой, организовал для ребят и друзей членов церкви игру «Снежные забавы», совместив прогулку с творчеством. Дети лепили из снега фигуры и раскрашивали их яркими красками: веселый снеговик, танк, горка. Детей от 5 до 17 лет невозможно было остановить!

Силами детского отдела первой тульской общины совместно с третьей общиной была организована Библейская каникулярная школа с 7 по 10 января в стенах Российской христианской гимназии. Уроки в этой необыкновенной школе с удовольствием посещали 46 детей, треть из которых — из неверующих семей. Дети путешествовали по станциям «Суперкнига», «Мастерилка», «Музыкальная шкатулка», «Почемучка» (там ставили физические и химические опыты).

На каждом этапе путешественники просили Бога в молитве помочь им справиться с заданиями и преодолеть испытания. Для пропуска на станции нужно было сообщить секретный код — памятный стих из Библии. Дети с таким энтузиазмом молились и рассказывали эти стихи, что пришлось устанавливать очередь из желающих! Ребята многому научились в «Мастерилке» и много пели.

Организаторы мероприятия вознесли благодарность Богу за каждого ученика каникулярной школы и планируют продолжить ее работу в будущем, ведь практически все ученики пожелали продолжать учиться в такой «веселой, интересной и доброй школе»!

Отдел информации общины №1 г. Тулы

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.