Новости

Новости ЕАД

Новое познавать никогда не поздно

г. Минск, Беларусь, 30 января 2016 г.

Обучение и развитие — это основы внутреннего роста для каждого человека, тем более для христианина. Приезд в Беларусь 30 января директора Института библейских исследований Евроазиатского дивизиона, доктора богословия Евгения Владимировича Зайцева, помог многим членам церкви более глубоко проникнуть в смысл важных библейских истин.

На утреннем богослужении в общине по ул. Кнорина Евгений Зайцев говорил о гневе Божьем, о том как Иисус Христос, будучи истинным Богом и истинным Человеком, испытал на Себе всю ярость гнева небесного Отца и умер второй смертью. Тот факт, что Христос умер быстро, является неоспоримым свидетельством невообразимого бремени грехов, которое легло на Его плечи.

На вечернем богослужении в общине по ул. Аннаева рассматривалась не менее важная для адвентистского вероучения тема: божественность Третьей Личности Божества — Святого Духа.

В воскресенье на пасторской конференции Е.В. Зайцев, который также является руководителем Центра адвентистско-православного диалога ЕАД, рассказал об умении находить оптимальные пути для диалога с православными верующими. Наиболее важными принципами последнего являются: открытость к изучению и пониманию православной истории и культуры; умение налаживать дружественные отношения; начинать беседу с того, что нас объединяет; проявляя уважение к религиозным чувствам православных верующих, используя созидательный, а не разрушительный подход.

Оксана ДЕРКАЧ