Песнь птицы

Радуйтесь, праведные, о Господе… пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием, ибо слово Господне право и все дела Его верны» (Пс. 33:1–4).

Эллен была одаренным ребенком. У нее была живая и многообещающая натура; она была общительной, смелой, решительной и упорной. Так как она любила учиться, быстро все усваивала и обладала хорошей памятью, ее родители возлагали на нее большие надежды. Когда ей было девять лет, злая одноклассница бросила в нее камень, разбила ей нос и изуродовала лицо. Три недели она пролежала в коме и чуть не умерла.

В 1836 году еще не было возможности делать хирургическую пластику лица. Однажды Эллен написала: «Будущее, казалось, изменилось из-за моего лица. Мне было сложно вынести это… Идея нести несчастье через всю свою жизнь была невыносимой. Я уже не надеялась иметь удовольствие в жизни. Я не хотела жить, но боялась и умереть, поскольку не чувствовала себя готовой» (Духовные дары, т. 2, с. 9).

Вместо сильного, уверенного в себе ребенка она превратилась в слабую, пугливую и унылую девочку. Ее друзья отвернулись от нее. Ее здоровье было очень хрупким, поэтому длительное время она не могла ходить в школу, кроме того ей было очень сложно вспомнить материал, который она когда-то учила. Ее руки так дрожали, что она не могла писать, когда она пыталась читать, буквы в книге смешивались в одну, у нее начинала кружиться голова и появлялась слабость.

Через пятьдесят лет она посетила место, где произошел тот случай, и написала: «Это несчастье, которое принесло столько горя и с которым так сложно было справиться, доказало, что благословения могут быть скрытыми. Жестокий удар, разбивший все радости этой земли, помог мне поднять глаза к небесам. Возможно, я бы никогда не узнала Иисуса, если бы не горе, которое омрачило мое детство и заставило меня искать утешения в Нем». После этого она рассказывает историю о птице, которая не поет песни, пока в клетку попадает солнечный свет. И тогда хозяин птицы накрывает клетку и дает птице слушать песню в темноте, пока она не начнет петь ее. После этого она поет даже при свете дня. «Так Бог работает со Своими созданиями. У Него есть для нас песнь, и, когда мы выучим ее во время темноты горя, мы сможем спеть ее и при свете» (Ревью энд Геральд, 25 ноября 1884 г.).

Эллен стала духовным лидером и плодотворным автором. Поищите книги, написанные Эллен Уайт, и вы обнаружите, что она написала больше книг, чем кто-либо из американских писателей в истории. Невероятно, не так ли?

Господь может превратить любую вашу неспособность в возможность. Доверяйте Ему!

Кей Кузьма

"Всегда в форме" - вечерние чтения для семьи на 2016 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.