Возрастающая любовь


«Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и как невесту украсил убранством» (Ис. 61:10).

«Расскажите вашу историю. Как вы познакомились?» Истории знакомства и любви наполнены романтичными и смешными моментами, а также Божественным вмешательством. В некоторых культурах можно услышать: «Мои родители выбрали для меня спутника». В западной культуре нам сложно представить, как это — не знать будущего мужа или будущую жену до свадьбы.

В истории и во многих библейских рассказах мы видим, что браки были своеобразными политическими и торговыми альянсами, благодаря которым объединялись разные семейства, племена и народы. Господь повелел Осии жениться на неверной Гомери, чтобы он испытал на себе отношения Бога с Его народом. Иосифу Бог повелел жениться на обрученной ему невесте Марии и заботиться об их Сыне Иисусе.

Когда Аврааму было 140 лет, он попросил своего слугу Елиезера, который всегда был верен ему, найти в Месопотамии жену для Исаака. Елиезер должен был выбрать женщину из хорошего рода и с такими же религиозными убеждениями, что и Авраам. Елиезер смиренно принял на себя эту большую ответственность. Авраам сказал: «Господь, Бог неба, Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего… Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему оттуда» (Быт. 24:7). Какое доверие, какая вера и уверенность в Божьем водительстве!

Отношения Исаака с отцом достойны внимания. Будучи сорокалетним мужчиной, он покорился решению отца относительно выбора его жены и был вознагражден красивой, умной, доброй и целомудренной Ревеккой.

В такой культуре родители, устраивая брак своего ребенка, желали для него самого лучшего. Многие из таких организованных браков успешны и счастливы, поскольку любовь супругов растет и укрепляется с тех пор, как они поженились. Опытные богобоязненные родители усиленно молятся, исследуют и ищут, выбирая подходящего супруга или супругу для своего ребенка.

Будем же открыты для Божьего дара любви. Он организовал для всех нас брачный пир. «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и как невесту украсил убранством» (Ис. 61:10).

Пензи Ченд

"Мы изменимся" - утренние чтения 2016 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
PDF EPUB FB2 MOBI
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.